Рис с овощами
Это легкое блюдо можно назвать идеальным для лета: полезно, пряно, быстро, просто. Готовится рис с овощами буквально полчаса, а съедается за считанные минуты, особенно – после прогулки на свежем воздухе.
- 1 стакан риса.
- Свежие овощи в любых пропорциях – болгарский перец, помидоры, капуста, лук, морковь, зеленый лук и укроп.
- Соевый соус – 1-3 столовых ложек − в зависимости от вкусовых пристрастий участников трапезы.
- 1 ст.л. рисового уксуса.
- Соль, перец.
Рис тщательно промыть несколько раз под проточной водой. Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить и сварить в ней рис сварить почти до готовности, но так, чтобы он оставался рассыпчатым. Добавить рисовый уксус и перемешать.
Морковь нарезать соломкой, капусту и лук мелко нашинковать, перец и помидоры порезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла поджарить лук, затем добавить морковь. Как только овощи немного зарумянятся, добавить капусту и жарить, периодически помешивая, минут 10 на умеренном огне. Затем положить перец, через несколько минут – помидоры. Жарить овощную смесь еще 5-10 минут, посолить, поперчить и добавить соевый соус. Затем ввести рис, хорошо перемешать всё содержимое сковороды, накрыть крышкой и потомить еще примерно 5 минут, до полной готовности.
При подаче каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- блюда из риса
- Рис с овощами
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи