Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из круп и бобовых»Каши»Рис с овощами

Рис с овощами

     

    Рис с овощами

     

    Это легкое блюдо можно назвать идеальным для лета: полезно, пряно, быстро, просто. Готовится рис с овощами буквально полчаса, а съедается за считанные минуты, особенно – после прогулки на свежем воздухе.

    Необходимые продукты:
    1. 1 стакан риса.
    2. Свежие овощи в любых пропорциях – болгарский перец, помидоры, капуста, лук, морковь, зеленый лук и укроп.
    3. Соевый соус – 1-3 столовых ложек − в зависимости от вкусовых пристрастий участников трапезы.
    4. 1 ст.л. рисового уксуса.
    5. Соль, перец.
    Способ приготовления:

    Рис тщательно промыть несколько раз под проточной водой. Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить и сварить в ней рис сварить почти до готовности, но так, чтобы он оставался рассыпчатым. Добавить рисовый уксус и перемешать.

    Морковь нарезать соломкой, капусту и лук мелко нашинковать, перец и помидоры порезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла поджарить лук, затем добавить морковь. Как только овощи немного зарумянятся, добавить капусту и жарить, периодически помешивая, минут 10 на умеренном огне. Затем положить перец, через несколько минут – помидоры. Жарить овощную смесь еще 5-10 минут, посолить, поперчить и добавить соевый соус. Затем ввести рис, хорошо перемешать всё содержимое сковороды, накрыть крышкой и потомить еще примерно 5 минут, до полной готовности.

    Рис с овощами
    Рис с овощами

     

    Рис с овощами
    Рис с овощами

     

    Рис с овощами
    Рис с овощами

     

    Рис с овощами
    Рис с овощами

     

    При подаче каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 hen24 26.09.2013 16:08
    Действительно, это очень простое и легкое блюдо. Рис в доме есть практически всегда. А сейчас, летом, в холодильнике полно овощей. Часто готовлю такой рис с овощами. Очень вкусно и необычно.
    Цитировать
     
     
    0 #2 Динка 29.05.2013 17:23
    Хорошо знакомое блюдо, казалось бы, что можно еще придумать, но всегда есть варианты. Вместо капусты я добавляю летние кабачки, но это лишь потому, что капуста есть круглый год, а наши настоящие кабачки — только в сезон. И никакого уксуса, если хочется чуть кислее — можно добавить больше помидоров. Придется подержать чуть дольше на сковороде без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость, но зато так полезнее.
    Цитировать
     
     
    0 #1 ася 29.05.2013 17:11
    Рис с овощами любимое в моей семье круглый год. Правда с составляющими я варирую в зависимости от сезона. Очень просто и вкусно получается.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Uliya 29.05.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Категория рецепта: Каши
    Просмотров: 615