Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из курицы»Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

     

    Чахохбили из курицы

     

    Это блюдо кавказской кухни под силу приготовить даже начинающему кулинару. В результате получается вкусное, ароматное, пикантное второе блюдо.

    Необходимые продукты:
    1. Чахохбили из курицы

       

    2. Тушка курицы весом около 1 кг (можно заменить соответствующим количеством бедрышек или окорочков).
    3. 3 крупных помидора.
    4. 1 луковица.
    5. 2 сладких перца.
    6. 3 зубчика чеснока.
    7. Пучок зелени (укроп и петрушка, на любителя – кинза).
    8. Приправа хмели-сунели.
    9. Соль и перец.
    10. Растительное масло для жарки.
    Способ приготовления:

    Курицу вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, время от времени переворачивая. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить хмели-сунели

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы

     

    Помидоры обдать крутым кипятком, дать постоять минуту. Затем сделать крестовидные надрезы и снять кожицу. Аккуратно нарезать полукольцами.

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы

     

    Чахохбили из курицы

     

    Лук порезать кольцами или полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.

    В сотейник выложить чахохбили слоями: половина помидоров, половина сладкого перца, курица, лук, затем снова перец и помидоры, чеснок, рубленая зелень. Каждый слой нужно немного посолить и поперчить. При желании лук можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

    Чахохбили из курицы
    Чахохбили из курицы

     

    Чахохбили из курицы

     

    Далее есть несколько вариантов приготовления чахохбили. В сотейник влить жир, который выделился при жарке мяса на сковородке. Или же добавить куриного бульона так, чтобы он покрывал чахохбили до половины. Для более «диетического» варианта блюда можно заменить бульон водой. Настоящие ценители кавказской кухни непременно используют мелко нарезанный острый перец – это тоже на ваш вкус.

    Положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой. Довести чахохбили до кипения, а затем уменьшить огонь. Тушить на среднем огне 30-40 минут, можно даже около часа.

    Чахохбили из курицы

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #1 grinevich 03.11.2013 07:17
    я часто готовлю это блюдо дома.несмотря на простоту рецепта оно получается очень изысканное,тако е даже можно подавать к праздничному столу.Я конечно советую готовить его все таки с добавлением кинзы,она придает неповторимый вкус :roll:
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Uliya 13.08.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из курицы
    Просмотров: 382