Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из курицы»Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

     

    Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

     

    Необходимые продукты:
    1. Курица, разделенная на порционные куски (или – просто окорочка по количеству участников трапезы).
    2. 8 – 10 картофелин.
    3. Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, по 1 ст.л. кетчупа и готовой горчицы, приправа «Карри для курицы», соль и перец.
    Способ приготовления:

    Курятину вымыть, натереть солью и приправой карри. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, черный молотый перец. Тщательно полить маринадом мясо и оставить для маринования как минимум на 1 час в холодильнике под пищевой пленкой.

    Очищенный и вымытый картофель нарезать крупными кусочками. Сложить в рукав для запекания картофель (посолить его по вкусу) и курицу. Выпустить из рукава воздух, плотно завязать края, хорошо перемешать его содержимое. Запекать курицу с картофелем в духовке при 180-200 градусах в течение часа.

    Курица, запеченная в рукаве, с картофелем

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Ksenya 29.05.2013 18:17
    Можно также точно такую же курочку в рукаве но в эконом варианте, когда под рукой есть только основные продукты. Режем курицу на порционные кусочки, картошку чистим и режем пополам, лук режем полукольцами. Все это складываем в рукав, солим, перчим, добавляем майонез или сметану ( что имеется в холодильнике), можно добавить любую приправу для курицы, только надо смотреть чтобы она была без соли, если вы уже посолили. Закрываем в рукав, и в духовку на час с температурой 205 градусов. Рукав только нужно проколоть иголочкой в нескольких местах. Все. Через час у вас простое и очень вкусное блюдо готово)))))
    Цитировать
     
     
    0 #2 Марина 29.05.2013 17:58
    Цитирую bingo:
    В таком рецепте мы имеем палку с двумя концами. Если я хочу получить сочное мясо, то я рискую вкусом картофеля и использую рукав. Но если я хочу получить вкусный картофель, то я не использую рукав, и картофель печется в соках, которые вышли из курицы. Получается очень вкусно.
    Поспорю с Вами! :-) Как раз-таки, когда мясо с картофелем запекаются в рукаве, сок от мяса не испаряется очень быстро и картошка получается сочная и вкусная. Здесь существует другой риск - для любителей хрустящей корочки, вот ее может и не быть при таком запекании, а вот сочным мясо и картофель будут 100%! :-)
    Цитировать
     
     
    +1 #1 bingo 29.05.2013 17:50
    В таком рецепте мы имеем палку с двумя концами. Если я хочу получить сочное мясо, то я рискую вкусом картофеля и использую рукав. Но если я хочу получить вкусный картофель, то я не использую рукав, и картофель печется в соках, которые вышли из курицы. Получается очень вкусно.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Uliya 16.01.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (6 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из курицы
    Просмотров: 2324