Сочная курица с фруктовым гарниром
- Тушка курицы весом 1,5 – 2 кг.
- Апельсины среднего размера – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное или маргарин для смазывания формы.
-
Майонез и горчица – в любых пропорциях.
Для фруктового гарнира:
- Вино красное полусухое – 1стак.
- Сахар – 6 ст.л.
- Апельсины и яблоки – по 2 шт.
- Банан и лимон – по 1 шт.
- Инжир - несколько шт.
- Чернослив - несколько шт.
- Курага сушеные - несколько шт.
- фисташки или грецкие орехи рубленные – 2 ст.л.
Цитрусовые нарезать полукольцами. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать фруктами, смазать майонезом и горчицей. Тушку положить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать как минимум 1 час при t 200oC (нужно ориентироваться по размерам курицы).
Для фруктового гарнира очищенные апельсины, лимон и банан нарезать кружочками, яблоки – дольками. Сухофрукты замочить на полчаса в кипятке. Затем промыть и разрезать на половинки.
Вино смешать с сахаром, прогреть до полного растворения крупинок. Затем добавить в вино орешки. В смазанную маслом или маргарином форму сложить фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины, лимоны. Полить сверху сиропом из вина с орехами и тушить в духовке под крышкой 30 минут при 220 градусах. После слить лишнюю жидкость, посыпать фрукты 2 ст.л. сахара и прогреть до растворения.
Филе куриное, чернослив, лук перемешать с майонезом.
При подаче на стол уложить курицу сверху на фруктовый гарнир.
Приятного аппетита!
- блюда из курицы рецепт с фото
- Сочная курица с фруктовым гарниром
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи