Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из курицы»Сочная курица с фруктовым гарниром

Сочная курица с фруктовым гарниром

     

    Сочная курица с фруктовым гарниром

     

    Необходимые продукты:
    1. Тушка курицы весом 1,5 – 2 кг.
    2. Апельсины среднего размера – 2 шт.
    3. Лимон – 1 шт.
    4. Соль, перец – по вкусу.
    5. Масло растительное или маргарин для смазывания формы.
    6. Майонез и горчица – в любых пропорциях.

      Для фруктового гарнира:

    7. Вино красное полусухое – 1стак.
    8. Сахар – 6 ст.л.
    9. Апельсины и яблоки – по 2 шт.
    10. Банан и лимон – по 1 шт.
    11. Инжир - несколько шт.
    12. Чернослив - несколько шт.
    13. Курага сушеные - несколько шт.
    14. фисташки или грецкие орехи рубленные – 2 ст.л.
    Способ приготовления:

    Цитрусовые нарезать полукольцами. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать фруктами, смазать майонезом и горчицей. Тушку положить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать как минимум 1 час при t 200oC (нужно ориентироваться по размерам курицы).

    Для фруктового гарнира очищенные апельсины, лимон и банан нарезать кружочками, яблоки – дольками. Сухофрукты замочить на полчаса в кипятке. Затем промыть и разрезать на половинки.

    Вино смешать с сахаром, прогреть до полного растворения крупинок. Затем добавить в вино орешки. В смазанную маслом или маргарином форму сложить фрукты слоями: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины, лимоны. Полить сверху сиропом из вина с орехами и тушить в духовке под крышкой 30 минут при 220 градусах. После слить лишнюю жидкость, посыпать фрукты 2 ст.л. сахара и прогреть до растворения.

    Филе куриное, чернослив, лук перемешать с майонезом.

    Сочная курица с фруктовым гарниром
    Сочная курица с фруктовым гарниром

     

    Сочная курица с фруктовым гарниром
    Сочная курица с фруктовым гарниром

     

    Сочная курица с фруктовым гарниром

     

    При подаче на стол уложить курицу сверху на фруктовый гарнир.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #1 bingo 14.03.2013 18:40
    До приготовления этой курицы я понятия не имел, как можно сочетать мясо с сахаром и сладкими фруктами. Но вышло очень неплохо. Взял себе на вооружение, и теперь это мое фирменное блюдо. Хочу только отметить, что вместо сахара можно добавить мёд, так получается еще вкуснее.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Uliya 27.02.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (5 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из курицы
    Просмотров: 1241