Жаркое «Осенние нотки»
- Средняя тыква.
- Тушка кролика.
- 0,5 л бульона.
- 3 картофелины.
- 3-4 моркови.
- 5 ст.л. муки.
- 150 мл сливок.
- Лимон.
- 50 г сливочного масла.
- 2 зубчика чеснока.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Щепотка сахара.
- Соль, пряности – по вкусу.
Тушку нарезать порционными кусками, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и пряностей на 2 часа. Обжарить до румяной корочки.
У тыквы срезать верхушку – «крышечку», удалить семена, аккуратно вырезать треть мякоти. Из мякоти тыквы, картофеля и моркови чайной ложкой или специальным ножом вырезать шарики. Опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
Муку спассеровать на сливочном масле, влить бульон, сливки, добавить сахар и пряности, подогреть, помешивая, до однородной массы. Овощи сложить в тыкву, сверху выложить мясо, залить соусом, накрыть «крышкой», завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 град. 2 часа. За 10 мин до готовности снять «крышечку», мясо смазать смесью майонеза и пропущенного через чесночницу чеснока. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- блюда из курицы
- мясные блюда
- Жаркое «Осенние нотки»
- блюда из тыквы
- рецепт приготовления кролика
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
|
|