Картофель с капустой
На Украине готовят солянку двух видов − мясную сборную (первое блюдо) и капустную (подается на второе). Если хочется чего-то пряного и пикантного − приготовьте украинскую солянку по этому рецепту.
- 400 г квашеной капусты.
- 6-7 картофелин.
- Свиной или куриный жир (если готовим не постное блюдо).
- Растительное масло.
- Соль.
Квашеную капусту промыть под проточной водой и немного измельчить, если есть необходимость. Картофель нарезать соломкой. На одной сковороде поджарить капусту на растительном масле до слегка коричневатого цвета. Капусту нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. На другой, хорошо разогретой сковороде растопить жир (или прокалить растительное масло). Поджарить картофель, периодически помешивая, когда будет уже почти готов, посолить.
На сковородку к картофелю выложить капусту, накрыть крышкой и несколько минут потомить. Перед подачей тщательно перемешать картофель и капусту.
Солянку можно подать с черным хлебом, соленой сельдью и консервированными помидорами.
Приятного аппетита!
- блюда из картофеля с фото
- Картофель с капустой
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
Хочу попробовать приготовить солянку из свежей капусты, но не придумала, что добавить для кислоты. Томат испортит цвет. Возможно, щавель?
RSS лента комментариев этой записи