Картофель с капустой

На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постного и повседневного стола.

Картофель с капустой

Ингредиенты

  • г
    400
    Квашеная капуста
  • шт.
    6-7
    Картофель
  • по вкусу

    Свиной или куриный жир
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

  1. Квашеную капусту промыть под проточной водой и немного измельчить, если есть необходимость. Картофель нарезать соломкой. На одной сковороде поджарить капусту на растительном масле до слегка коричневатого цвета. Капусту нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. На другой, хорошо разогретой сковороде растопить жир (или прокалить растительное масло). Поджарить картофель, периодически помешивая, когда будет уже почти готов, посолить.

    Картофель с капустой
    Картофель с капустой
  2. На сковородку к картофелю выложить капусту, накрыть крышкой и несколько минут потомить. Перед подачей тщательно перемешать картофель и капусту.

    Солянку можно подать с черным хлебом, соленой сельдью и консервированными помидорами.

    Приятного аппетита!

    Картофель с капустой
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Оригинально, просто и безумно вкусно!
admin
  • 18
26.10.2015

Аппетитный запах этого блюда соберет на кухне всех домочадцев!
admin
  • 24
28.10.2015

Овощное рагу - палочка-выручалочка в знойные летние денечки!
admin
  • 32
26.10.2015

Необходимые продукты: 200 г мясного фарша. 6 крупных картофелины. 1 луковица. 1 яйцо. Соль, перец. Раст. масло. Панировочные сухари. Способ приготовления: Лу
admin
  • 10
21.02.2017

Эту сытную и вкусную запеканку можно приготовить быстро в микроволновой печи с функцией гриля и конвекции.
admin
  • 18
27.10.2015


Комментарии

bingo
28.10.2015

К этому всему я всегда добавляю одну куриную грудинку, предварительно порезанную на кубики и обжаренную. Так блюдо получается более сытное и сбалансированное.


insomnia
28.10.2015

Люблю поэкспериментировать с картошкой. Но жир не добавляю. Предпочитаю в соусе капусту тушить, сама специи добавляю по вкусу..и сока лимонного чуть чуть


Динка
28.10.2015

Только этой зимой открыла для себя подобную солянку. Немного поэкспериментировав, нашла, что к капусте нужно добавить репчатый лук, точнее, сначала поджарить лук, а потом к нему положить капусту. Лук сладковатый и немного смягчает вкус капусты, у блюда получается кисло-сладкий вкус.
Хочу попробовать приготовить солянку из свежей капусты, но не придумала, что добавить для кислоты. Томат испортит цвет. Возможно, щавель?