Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из овощей и грибов»Блюда из картофеля»Картофель с капустой

Картофель с капустой

     

    Картофель с капустой

     

    На Украине готовят солянку двух видов − мясную сборную (первое блюдо) и капустную (подается на второе). Если хочется чего-то пряного и пикантного − приготовьте украинскую солянку по этому рецепту.

    Необходимые продукты:
    1. 400 г квашеной капусты.
    2. 6-7 картофелин.
    3. Свиной или куриный жир (если готовим не постное блюдо).
    4. Растительное масло.
    5. Соль.
    Способ приготовления:

    Квашеную капусту промыть под проточной водой и немного измельчить, если есть необходимость. Картофель нарезать соломкой. На одной сковороде поджарить капусту на растительном масле до слегка коричневатого цвета. Капусту нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. На другой, хорошо разогретой сковороде растопить жир (или прокалить растительное масло). Поджарить картофель, периодически помешивая, когда будет уже почти готов, посолить.

    Картофель с капустой
    Картофель с капустой

     

    На сковородку к картофелю выложить капусту, накрыть крышкой и несколько минут потомить. Перед подачей тщательно перемешать картофель и капусту.

    Картофель с капустой
    Картофель с капустой

     

    Солянку можно подать с черным хлебом, соленой сельдью и консервированными помидорами.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Динка 11.06.2013 11:43
    Только этой зимой открыла для себя подобную солянку. Немного поэкспериментир овав, нашла, что к капусте нужно добавить репчатый лук, точнее, сначала поджарить лук, а потом к нему положить капусту. Лук сладковатый и немного смягчает вкус капусты, у блюда получается кисло-сладкий вкус.
    Хочу попробовать приготовить солянку из свежей капусты, но не придумала, что добавить для кислоты. Томат испортит цвет. Возможно, щавель?
    Цитировать
     
     
    0 #2 insomnia 10.04.2013 18:46
    Люблю поэкспериментир овать с картошкой. Но жир не добавляю. Предпочитаю в соусе капусту тушить, сама специи добавляю по вкусу..и сока лимонного чуть чуть
    Цитировать
     
     
    0 #1 bingo 10.04.2013 18:33
    К этому всему я всегда добавляю одну куриную грудинку, предварительно порезанную на кубики и обжаренную. Так блюдо получается более сытное и сбалансированно е.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Автор:  Uliya 09.04.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из картофеля
    Просмотров: 1009