Картофель запеченный в духовке с чесноком
Ароматный, пряный картофель, запеченный в духовке, с чесночком… Аппетитный запах приведет на кухню всех домочадцев!
- Картофель – 8-10 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Картофель очистить и порезать крупными продольными дольками. Противень выстелить фольгой или пергаментом, уложить картофель в один слой, немного посолить и взбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности (пока не станет мягкой и не покроется румяной корочкой) при температуре около 180 градусов.
Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить. В глубокой салатнице или кастрюле смешать чеснок с солью, рубленой зеленью и растительным маслом.
Готовый картофель соединить с приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться блюду 5 минут.
Подавать к столу, пока картофель не остыл.
Такой картофель идеально сочетается с мясными отбивными, жареной рыбой нежирных сортов, ветчиной или бужениной.
Приятного аппетита!
- блюда из картофеля с фото
- Картофель запеченный в духовке с чесноком
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи