Картофель запеченный в духовке с чесноком

Аппетитный запах этого блюда соберет на кухне всех домочадцев!

Картофель запеченный в духовке с чесноком

Ингредиенты

  • шт.
    8-10
    Картофель
  • по вкусу

    Чеснок
  • по вкусу

    Зелень
  • по вкусу

    Соль
  • ст.л.
    2-3
    Растительное масло

Способ приготовления

Картофель очистить и порезать крупными продольными дольками. Противень выстелить фольгой или пергаментом, уложить картофель в один слой, немного посолить и взбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности (пока не станет мягкой и не покроется румяной корочкой) при температуре около 180 градусов.

Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить. В глубокой салатнице или кастрюле смешать чеснок с солью, рубленой зеленью и растительным маслом.

Готовый картофель соединить с приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться блюду 5 минут.

Подавать к столу, пока картофель не остыл.

Такой картофель идеально сочетается с мясными отбивными, жареной рыбой нежирных сортов, ветчиной или бужениной.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
Картофель запеченный в духовке с чесноком
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Овощное рагу - палочка-выручалочка в знойные летние денечки!
admin
  • 57
26.10.2015

Эта запеканка станет настоящим украшением вашего стола.
admin
  • 10
19.08.2015

Необходимые продукты: 6 картофелин. Соль. Раст. масло для жарки. 100 г сметаны. 3 зубчика чеснока. Укроп. Способ приготовления: Картофель почистить, разрезать н
admin
  • 7
21.02.2017

На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постного и повседневного стола.
admin
  • 43
28.10.2015

Картошечка снаружи получается хрустящей, а внутри мягкой.
admin
  • 11
22.10.2015


Комментарии

lenkasurikova
28.10.2015

Всегда делала по-другому. Нарезала картошку и перемешивала с заправкой, только без зелени и запекала в духовке, главное помешивать, а то чеснок сгорит. Зеленью потом посыпала. Если просто с сырым чесноком перемешать, то мне кажется, как-то не очень будет, хотя интересно попробовать и так, муж любитель чеснока, для него и приготовлю))


Ponka
28.10.2015

Я тоже готовлю такой же картофель, разница лишь в том, что я его готовлю в кожуре, картофель тщательно мою, режу, добавляю все тоже, что и рецепте, получается вкусно, просто, и что немаловажно — полезно.