Блины шоколадные
Если в вашей семье любят блины, но всем уже приелись традиционные варианты их приготовления – попробуйте шоколадные мини-блинчики. Готовить их нужно на сковородке небольшого диаметра, а подавать с сыром, маслом и черным чаем.
-
- 250 мл молока.
- 1 яйцо.
- 1 стак. муки.
- 2 ст.л. какао-порошка.
- 3 ст.л. сахара.
- ¼ ч.л. соли.
- 1 ч.л. соды.
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
- Сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков.
Муку с содой просеять через сито в глубокую миску. Затем добавить соль и перемешать. В отдельной посуде смешать молоко с яйцом, сахаром и растительным маслом.
Затем вылить эту смесь в миску с мукой, перемешать до однородной массы, но не взбивать. Всыпать какао и тщательно перемешать.
Блинчики жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием с двух сторон, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой. На каждый блинчик теста использовать не много – 1,5-2 ст.л., потому что на сковородке они увеличиваются в объеме и становятся «дырчатыми».
Готовые блинчики сложить стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
При подаче блинчики можно порезать на четвертинки, переложить кусочками сыра, или свернуть рулетиком, смазав их внутри мягким плавленым сыром.
Приятного аппетита!
- блины рецепт с фото
- Блины шоколадные
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи