Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Супы»Супы на мясных бульонах»Куриная лапша «как у бабушки»

Булочки с колбасой
Булочки очень просты в приготовлении. Вы сможете порадовать своих близких, подав такие булочки на завтрак.
Сочная курица с фруктовым гарниром
Превосходный рецепт для любителей сочной курочки!
Жюльен с курицей и сыром
Очень аппетитное блюдо!!!
Говядина заливная
Заливное из говядины - просто и вкусно!!!
Тушеная капуста
Тушеная капуста - прекрасное дополнение к картофельному пюре, гречневой каше. Она также хороша и как самостоятельное блю
Кутья рисовая с вареньем
Приготовление кутьи по этому рецепту не займет много времени, но готовить это блюдо необходимо обязательно с любовью.
Котлеты в вафельных коржах
Аппетитно, вкусно и сытно!
Бутерброды «Вкусняшка»
Бутерброды с сыром, яичными желтками и помидорами.

Куриная лапша «как у бабушки»

     

    Куриная лапша «как у бабушки»

     

    Необходимые продукты:
    1. Для бульона:

    2. 1/2 курицы.
    3. 2 л воды.
    4. Соль, перец.
    5. Лавровый лист.
    6. Зелень укропа.

      Для зажарки:

    7. 1 луковица.
    8. 1 морковь.

      Для лапши:

    9. 1 стак. муки.
    10. 2 яйца.
    11. 0,25 стак. воды.
    12. Соль.
    Способ приготовления:

    Приготовление лапши: муку высыпать в тарелку, сделать в середине углубление, разбить в него яйца, влить воду и посолить. Взбить тесто миксером и выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Далее месить тесто руками, подсыпая в него по немного муку, до густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем раскатать тесто до толщины блинчика и оставить на 5 минут подсохнуть. Потом скатать тесто в рулет и порезать на тоненькую лапшу.

    Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и порезать на маленькие кусочки. Добавить в бульон макароны и варить 15-20 минут. Затем пережарить лук и морковь, добавить в бульон. Перед подачей добавить в каждую порцию курицу и зелень укропа.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Viktoriya 21.05.2013 14:16
    Классический рецепт лапши. Но вот сегодня не каждая хозяйка будет сама готовить лапшу для этого супа. Ведь чтобы она действительно получилась тонкой необходимо очень крутое замешивание причём без воды, и лапшу обязательно высушить перед закладкой в суп. Я давно использую яичную лапшу "Ролтон" и за 10 минут до готовности супа добавляю куриный концентрат (бульон) 1-2 чайные ложки.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Любовь 24.08.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Супы на мясных бульонах
    Просмотров: 1026