Куриная лапша «как у бабушки»

Необходимые продукты:

Для бульона:

    1. 1/2 курицы.
    2. 2 л воды.
    3. Соль, перец.
    4. Лавровый лист.
    5. Зелень укропа.

Для зажарки:

    1. 1 луковица.
    2. 1 морковь.

Для лапши:

  1. 1 стак. муки.
  2. 2 яйца.
  3. 0,25 стак. воды.
  4. Соль.
Способ приготовления:

Приготовление лапши: муку высыпать в тарелку, сделать в середине углубление, разбить в него яйца, влить воду и посолить. Взбить тесто миксером и выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Далее месить тесто руками, подсыпая в него по немного муку, до густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем раскатать тесто до толщины блинчика и оставить на 5 минут подсохнуть. Потом скатать тесто в рулет и порезать на тоненькую лапшу.

Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и порезать на маленькие кусочки. Добавить в бульон макароны и варить 15-20 минут. Затем пережарить лук и морковь, добавить в бульон. Перед подачей добавить в каждую порцию курицу и зелень укропа.

Приятного аппетита!

21.02.2017

Рекомендуем рецепты

Аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи!
admin
  • 23
23.10.2015

Томатный суп с курицей - это быстро, несложно и совмещает сразу и первое и второе блюда.
admin
  • 111
26.10.2015

Классический гороховый супчик.
admin
  • 77
21.10.2015

Гречневый супчик для повседневного стола.
admin
  • 40
15.08.2015

Суп на курином бульоне с тыквой и сливками.
admin
  • 17
15.08.2015


Комментарии