Куриная лапша «как у бабушки»

Необходимые продукты:

Для бульона:

    1. 1/2 курицы.
    2. 2 л воды.
    3. Соль, перец.
    4. Лавровый лист.
    5. Зелень укропа.

Для зажарки:

    1. 1 луковица.
    2. 1 морковь.

Для лапши:

  1. 1 стак. муки.
  2. 2 яйца.
  3. 0,25 стак. воды.
  4. Соль.
Способ приготовления:

Приготовление лапши: муку высыпать в тарелку, сделать в середине углубление, разбить в него яйца, влить воду и посолить. Взбить тесто миксером и выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Далее месить тесто руками, подсыпая в него по немного муку, до густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем раскатать тесто до толщины блинчика и оставить на 5 минут подсохнуть. Потом скатать тесто в рулет и порезать на тоненькую лапшу.

Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и порезать на маленькие кусочки. Добавить в бульон макароны и варить 15-20 минут. Затем пережарить лук и морковь, добавить в бульон. Перед подачей добавить в каждую порцию курицу и зелень укропа.

Приятного аппетита!

21.02.2017

Рекомендуем рецепты

Это блюдо по содержанию белка может соревноваться с мясом. Но чечевица гораздо легче усваивается организмом и обогащает нас комплексов витаминов и микроэлементов.
admin
  • 25
28.10.2015

Суп на курином бульоне с тыквой и сливками.
admin
  • 16
15.08.2015

Галушки - традиционное украинское блюдо. Здесь их подают как самостоятельное блюдо или готовят с ними наваристый супчик.
admin
  • 54
26.10.2015

Необходимые продукты: 3 л любого мясного бульона. 4-5 картофелин. 200 г красной фасоли. 1 крупная луковица. 1 морковка. Зелень. Раст. масло. Соль. 1-2 лавров
admin
  • 21
21.02.2017

Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп.
admin
  • 20
05.08.2015


Комментарии