Говядина заливная

Необходимые продукты:
  1. 500 г говядины.
  2. 30 г желатина.
  3. 1 морковь.
  4. 1 луковица.
  5. 1 корень петрушки.
  6. 2 яичных белка.
  7. 1 ч.л. черного перца горошком.
  8. 1-2 лавровых листа.
  9. 3-4 маринованных корнишона.
  10. ½ болгарского перца.
Способ приготовления:

Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения, добавить очищенные коренья, перец, варить на слабом огне до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусочками.

Желатин залить ½ стак. холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 мин для набухания, после растворить в горячем бульоне (3 стак.), по вкусу посолить, процедить через 2-3 слоя марли.

В формочки для заливного выложить мясо, кружочки маринованного огурца, полоски болгарского перца, залить бульоном с желатином. Убрать в холодильник на 4-6 ч, до полного застывания.

Приятного аппетита!

21.02.2017

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 0,5 кг сырых куриных крыльев. 0,5 кг морского коктейля хорошего качества. По 1 шт. сладкого перца красного и зеленого цветов. Цедра 1 лимона. Желат
admin
  • 11
21.02.2017

Заливное из куриной грудки и моркови - не сложно, вкусно и очень красиво!
admin
  • 11
16.08.2015

Необходимые продукты: Свиная голенка. 2-3-и куриные голени. Соль. 1 зубчик чеснока. Лавровый лист. Способ приготовления: Мясо вымыть и положить в кастрюлю с водой.
admin
  • 18
21.02.2017

Не сложный в приготовлении, но такой вкусный холодец по бабушкиному рецепту придется по вкусу всем!
admin
  • 55
26.10.2015

Необходимые продукты: 300 г филе красной рыбы. 300 г филе минтая. 45 г желатина. 2 вареные моркови. 100 г консервированного горошка. 100 г консервированной спаржи.
admin
  • 13
21.02.2017


Комментарии