Говядина заливная
Необходимые продукты:
- 500 г говядины.
- 30 г желатина.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 1 корень петрушки.
- 2 яичных белка.
- 1 ч.л. черного перца горошком.
- 1-2 лавровых листа.
- 3-4 маринованных корнишона.
- ½ болгарского перца.
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения, добавить очищенные коренья, перец, варить на слабом огне до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусочками.
Желатин залить ½ стак. холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 мин для набухания, после растворить в горячем бульоне (3 стак.), по вкусу посолить, процедить через 2-3 слоя марли.
В формочки для заливного выложить мясо, кружочки маринованного огурца, полоски болгарского перца, залить бульоном с желатином. Убрать в холодильник на 4-6 ч, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Теги:
- заливное
- холодец рецепт
- Говядина заливная
- заливное из говядины
- холодец из говядины
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|