Заливное «Морское дно»
Необходимые продукты:
- 0,5 кг сырых куриных крыльев.
- 0,5 кг морского коктейля хорошего качества.
- По 1 шт. сладкого перца красного и зеленого цветов.
- Цедра 1 лимона.
- Желатин.
- Соль, специи и зелень по желанию.
Способ приготовления:
Желатин предварительно замачиваем в охлажденной кипяченой воде. 1,5 ст. ложки желатина на полстакана жидкости, оставляем на 30 минут. Готовим куриный бульон со специями и солью, готовый бульон процеживаем или осветляем сырым яйцом (при необходимости). В бульоне отвариваем морской коктейль в течение 4 минут, добавив в конце тонко нарезанную соломку из перцев и лимона. Откидываем на дуршлаг, а в бульоне растворяем желатин, даем немного остыть. По небольшим порционным емкостям раскладываем наш морской коктейль с овощами, заливаем процеженным бульоном и - в холодильник до полного застывания. Вместо небольших емкостей можно с успехом использовать кофейные чашки, получиться порция для каждого гостя.
Приятного аппетита!
Теги:
- Заливное «Морское дно»
- заливное рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|