Заливное «Морское дно»

Необходимые продукты:
  1. 0,5 кг сырых куриных крыльев.
  2. 0,5 кг морского коктейля хорошего качества.
  3. По 1 шт. сладкого перца красного и зеленого цветов.
  4. Цедра 1 лимона.
  5. Желатин.
  6. Соль, специи и зелень по желанию.
Способ приготовления:

Желатин предварительно замачиваем в охлажденной кипяченой воде. 1,5 ст. ложки желатина на полстакана жидкости, оставляем на 30 минут. Готовим куриный бульон со специями и солью, готовый бульон процеживаем или осветляем сырым яйцом (при необходимости). В бульоне отвариваем морской коктейль в течение 4 минут, добавив в конце тонко нарезанную соломку из перцев и лимона. Откидываем на дуршлаг, а в бульоне растворяем желатин, даем немного остыть. По небольшим порционным емкостям раскладываем наш морской коктейль с овощами, заливаем процеженным бульоном и — в холодильник до полного застывания. Вместо небольших емкостей можно с успехом использовать кофейные чашки, получиться порция для каждого гостя.

Приятного аппетита!

21.02.2017

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 500 г говядины. 30 г желатина. 1 морковь. 1 луковица. 1 корень петрушки. 2 яичных белка. 1 ч.л. черного перца горошком. 1-2 лавровых листа
admin
  • 21
21.02.2017

Необходимые продукты: 300 г филе красной рыбы. 300 г филе минтая. 45 г желатина. 2 вареные моркови. 100 г консервированного горошка. 100 г консервированной спаржи.
admin
  • 21
21.02.2017

Заливное из куриной грудки и моркови - не сложно, вкусно и очень красиво!
admin
  • 12
16.08.2015

Не сложный в приготовлении, но такой вкусный холодец по бабушкиному рецепту придется по вкусу всем!
admin
  • 61
26.10.2015

Необходимые продукты: Свиная голенка. 2-3-и куриные голени. Соль. 1 зубчик чеснока. Лавровый лист. Способ приготовления: Мясо вымыть и положить в кастрюлю с водой.
admin
  • 26
21.02.2017


Комментарии