Торт безе «Венеция»
-
На один корж необходимо:
- 10 белков.
- 600 г сахара.
-
400 г печенья «Топленое молоко» (или на подобии такого).
Крем любой, можно даже магазинный вариант. Но лучше всего подойдет сметанный:
- 800 г сметаны.
-
400 г сахара.
Помадка:
- 3 ст.л. какао.
- 6 ст.л. сахара.
-
6 ст.л. сметаны.
Для украшения:
- Грецкие орехи.
Белки отделить от желтков, положить их в холодильник, чтобы были холодные (так их будет легче взбить). Взбить охлаждённые белки с сахаром, сахар всыпать постепенно. Можно взбивать миксером для образования густой пены. Проверить, готовы ли белки, очень просто, необходимо поставить миску на бок, если белки не выливаются, значит готовы. Выложить массу на пергамент, предварительно поставив на него необходимую формочку (что бы придать белковой массе форму) поставить выпекать в холодную духовку при 70 градусах. Выпекать 4 часа, испечь 2 коржа. В это время взбить крем, орехи измельчить, сварить помадку на медленном огне, дать ей немного остыть. После того как корж спечется, нужно дать ему остыть.
Корж разрезать, намазать кремом, сверху выложить печенье, снова крем, следующий корж. И так чередуем. Бока и верхушку украсить шоколадной помадкой и грецкими орехами. Мы пекли такой торт к детскому празднику, поэтому украсили его соответственно.
Приятного аппетита!
- торт рецепт с фото
- Торт безе «Венеция»
- торт безе рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от cacahorosha
Добавить комментарий
|
|