Котлеты «Сочные» из говядины
- Около килограмма хорошей говяжьей вырезки или два – три килограмма антрекота.
- Яйца.
- Лук.
- Масло сливочное.
- Белый хлеб или батон.
Через крупную решеточку мясорубки пропускаем мясо и луковицу. Добавляем размоченный батон, яйцо и хорошенько перемешиваем. Наливаем половину чашечки воды, солим, кладем все, какие любим специи. Снова перемешиваем, чтобы получился нежный однородный фарш.
Делаем домашние панировочные сухарики - это очень быстро. Поджариваем несколько тостов и перемалываем на мясорубке. Вот они и готовы, ароматные и румяные.
Оговорюсь, что сливочное масло необходимо положить минут на 15 в морозильную камеру. Оно не будет быстро таять и хорошо разрежется брусочками, такими, как нам нужно.
Делаем из фарша небольшие лепешечки, кладем по кусочку масла и формируем продолговатую котлетку. Обваливаем ее в панировочке и кладем на сковороду так, чтобы котлетки лежали рядышком, но не прикасались боками. Так легче будет обжарить их со всех сторон.
Обжарили. Дальше, доливаем половину чашечки воды. Делаем это осторожно, слегка отодвинув крышку, иначе можно случайно ошпариться. И ждем, пока вся жидкость выпарится.
Котлетки получаются нежнейшими и сочными, а с домашним консервированным перчиком – это просто смак!
Приятного аппетита!
- котлеты рецепты с фото
- Котлеты «Сочные» из говядины
- котлеты из говядины рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Lichnaya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи