Ризотто с белыми грибами и зеленым горошком
Необходимые продукты:
- Рис – 1 стак.
- Сливочное масло – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белое вино – 1/3 стак.
- Бульон – 0,5 л.
- Шафран, красный молотый перец – по щепотке.
- Зеленый горошек (можно замороженный) – 150 г.
- Белые грибы – 200 г.
- Тертый пармезан – 50 ге.
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в сливочном масле. Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Влейте бульон, положите специи и тушите, пока бульон не впитается. Белые грибы отварить до готовности, нарезать и добавить в рис. Затем добавить горошек и через минут 5-7 блюдо готово.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Теги:
- Ризотто с белыми грибами и зеленым горошком
- блюдо из грибов рецепт с фото
- блюдо из риса рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Kolgotka
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|