Оладьи из тыквы
Необходимые продукты:
- 1 кг тыквы.
- 150 мл молока.
- 250 г муки пшеничной.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. соды.
- Соль по вкусу.
- Маргарин или подсолнечное масло для жарки.
- Сметана.
Способ приготовления:
Сладкую сочную тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в нее 2 яйца, молоко, сахар, соль можно положить примерно 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и затем соду. В разогретое на сковороде масло осторожно столовой ложкой выложить тыквенное тесто. Размер столовой ложки наиболее подходящий для формирования оладушек из тыквы, иначе они могут быть сырыми внутри. Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Теги:
- блюда из тыквы
- Оладьи из тыквы
- блюда из тыквы рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Елена Александровна
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи