Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Торт «Весенний» с кремом из манки

Пампушки с чеснком к борщу
Ароматные пампушки мгновенно соберут всю семью за обеденным столом!
Трехцветное желе «Матроскин»
Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!
Горячие бутерброды с рыбой
Сытные горячие бутерброды с рыбными консервами.
Помидоры, фаршированные творогом
Эту закуску приготовить совсем не сложно, но она украсит любой стол!
Салат из копченой скумбрии «Гармония»
Салат из копченой скумбрии «Гармония»
Салат с копченой скумбрией и нежной заправкой из оливкового масла.
Перейти к рецепту »
1576 Просмотров 5 Оценка
Картофель с капустой
На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постн�
Сырники
Очень вкусные и нежные творожные сырники.

Торт «Весенний» с кремом из манки

     

    Торт «Весенний» с кремом из манки

     

    Необходимые продукты:
    1. Для теста:

    2. 2 стак. муки.
    3. 2 стак. сахара.
    4. 250 г маргарина.
    5. 6 яиц.
    6. 3 ч.л. какао.
    7. 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

      Для крема и украшения

    8. 2 стак. молока.
    9. 300 г сливочного масла.
    10. 1 банка сгущенного молока.
    11. ½ лимона.
    12. 3 ст.л. манной крупы.
    13. 60 г шоколада.
    14. Цветное дражеа.
    Способ приготовления:

    Маргарин хорошо размягчить (можно в микроволновой печи или на водяной бане), всыпать сахар, перемешать. Вбить яйца, добавить соду, тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выпекать коржи в духовке при 180 град. 20-30 мин, охладить. Каждый корж разрезать вдоль пополам. (Получится четыре коржа).

    Манку сварить на молоке, охладить. Лимон пропустить через мясорубку. Масло взбить со сгущенкой, добавить манную кашу, лимон и снова взбить.

    Коржи смазать кремом, собрать торт, смазать кремом по бокам. Посыпать шоколадной стружкой и украсить драже.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #2 Марина 12.07.2012 19:24
    Коржи получаются не толстые, поэтому торт пропитывается хорошо. Главное, чтобы манка не получилась слишком густой! :-)
    Цитировать
     
     
    0 #1 Temptation 12.07.2012 19:16
    Похоже, все просто... Но я привыкла пропитывать коржи немалым количеством либо сметанного крема, либо сиропа какого-нибудь, а тут довольно сухая манка. Не получится ли тортик суховатым?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Марина 14.03.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (6 голоса)
    Категория рецепта: Торты и пирожные
    Просмотров: 3029