Кисель молочный
Необходимые продукты:
- 2 стак. молока.
- 6 ч.л. сахара.
- 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала.
- 1 ст.л. тертой апельсиновой или лимонной корки, если нет корки – пол ч.л. ванилина или корицы.
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, натертую корку. Крахмал размешайте в небольшом количестве холодной кипяченой воды (меньше, чем полстакана) и влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варите минуты 3, пока кисель не загустеет, не забывайте помешивать. Теперь снимите кастрюлю с огня, разлейте кисель по чашкам и, когда немного остынет, подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Теги:
- напитки
- Кисель молочный
- кисель
- рецепт молочного киселя
- кисель из молока
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи