Индейка «Рождественская»
Необходимые продукты:
- 1 индейка.
- 2 яблока.
- 150 г чернослива.
- 100 г брусники.
- 10 мл соевого соуса.
- 100 г майонеза.
- 100 г сливочного масла.
- 1 ч.л. базилика.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Индейку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и черного молотого перца, оставить на несколько часов. Чернослив залить горячей водой на 15 мин. Бруснику помыть. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с черносливом и брусникой. Начинить индейку фруктово-ягодной смесью. Ножки перевязать нитью. Под кожу индейки ввести с помощью шприца соевый соус. Выложить ее на противень, смазанный сливочным маслом и запекать птицу в духовке при 200 град. до готовности. Подавать индейку, украсив зеленью, яблоками, апельсинами и другими фруктами.
Приятного аппетита!
Теги:
- Индейка «Рождественская»
- блюда из индейки
- запеченая индейка
- рецепт запеченой индейки
- индейка к Рождеству
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|