Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из дичи»Фазан с черносливом

Тушёный картофель со свининой «Пальчики оближешь»
Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
Салат из редиски с яйцом
Очень простой и вкусный салат!
Кабачки острые на зиму
Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
Сырные рулетики с грибной начинкой
Превосходная закуска к праздничному столу!
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы
Тыквенная запеканка обязательно придется по вкусу Вашим детям.
Перейти к рецепту »
760 Просмотров 5 Оценка
«Ах, картошка – объеденье!»
Картофель получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи!!!
Крем из сливочного масла и сгущенного молока
Этот крем подходит к бисквитным тортам. Также идеально подходит для украшения тортов при помощи кондитерского шприца.
Рецепт пасхальных веночков
Такие веночки станут настоящим украшением пасхального стола!

Фазан с черносливом

     

    Фазан с черносливом

     

    Необходимые продукты:
    1. 1 фазан.
    2. 2 моркови.
    3. 2 луковицы.
    4. 150 г чернослива.
    5. Раст. масло.
    6. Соль, перец.
    Способ приготовления:

    Фазана разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на раст. масле до образования золотистой корочки. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кубиками и спассеровать на раст. масле. Чернослив вымыть. В кастрюлю выложить слоями: фазан, лук с морковью, чернослив. Все залить холодной водой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 ч, по необходимости доливая воду. Посолить.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #3 jjanna01 29.06.2012 16:07
    Замечательный рецепт.С черносливом и гранатом можно готовить не только фазана,но еще и утку.Дичь получается очень сочная и ароматная.Но в начале ее надо очень хорошо промариновать с солью и перчиком.В маринаде держать не меньше суток.А потом и в духовку.Приятного аппетита!!!!!
    Цитировать
     
     
    0 #2 Марина 12.06.2012 09:51
    Можно, конечно, и просто потушить, без обжаривания. Но если обжарить, то мясо будет выглядеть более аппетитно. А тушим для того, чтобы мясо было более нежным и сочным. Ведь мясо дикой птицы намного грубее обычной курочки.
    Цитировать
     
     
    0 #1 dress 12.06.2012 09:01
    Спасибо за рецепт!
    Хоть и изредка, но приносить с охоты фазана доводилось. Жена, правда, его никогда не тушила, предпочитая запекать в духовке Скажите, пожалуйста, при тушении имеет ли смысл в обжарке до золотистой корочки, процедуре, не подвергающейся сомнению в случае дальнейших манипуляций с птицей в духовке?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Марина 09.02.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из дичи
    Просмотров: 1187