Печеночный торт
Необходимые продукты:
- 600 г печени любой (но лучше – говяжьей).
- 5 яиц.
- 100 мл молока.
- 50 г муки.
- 2 луковицы в тесто и 3 на украшение.
- Грибы (можно маринованные).
- Майонез.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень сырую пропустить через мясорубку. Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Добавляем яйца, муку (предварительно ее просеяв) и молоко. Замешиваем тесто, оно должно получиться как на оладьи. После этого нужно пожарить коржи. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Сковороду смазать маслом. Отдельно обжарить лук с грибами. После начинаем формировать наш торт. Печеночный блин смазать майонезом, выложить на него лук с грибами, потом следующий блин смазываем майонезом, на него грибы и так далее. Верхний блин смазываем майонезом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Теги:
- блюда из печени
- Печеночный торт
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от cacahorosha
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
Украшать сверху помидорами, на мой взгляд, не стоит, они слишком сочные и слишком быстро повянут.
RSS лента комментариев этой записи