Кулич без дрожжей
Необходимые продукты:
-
Для теста:
- 400 г муки.
- 60 г слив. масла.
- 2 яйца.
- 1 стак. молока.
- 1 стак. сахара.
- ½ стак. очищенного измельченного миндаля.
- ½ стак. мелко нарезанных цукатов.
- ½ ч.л. ванильного сахара.
- ¼ стак. сока лимона.
- ½ ч.л. соды.
-
½ ч.л. тертой на мелкой терке цедры лимона.
Для глазури:
- 100 г молочного шоколада.
- 1 ч.л. слив. масла.
- 2-3 ст.л. 10%-ных сливок.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, понемногу добавляя сок лимона. Добавить муку, молоко, ванильный сахар, цедру, миндаль, цукаты и соду, тщательно перемешать до образования однородной массы. Взбить белки и аккуратно подмешать в тесто.
Форму смазать раст. маслом, присыпать сухарями или манной крупой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, добавить сливки, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Теги:
- кулич рецепт
- кулич пасхальный рецепт
- Кулич без дрожжей
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи