Блины по-ленинградски
Необходимые продукты:
- 0,5 л кефира.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. сахара.
- 0,5 ч.л. соли.
- 0,5 ч.л. соды.
- 12 ст.л. муки.
- 2 ст.л. раст. масла.
- Сливочное масло для смазывания блинов.
- Раст. масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром и солью. Добавьте кефир, всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и раст. масло, размешайте, чтобы не было комочков (можно воспользоваться миксером). Тесто наливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную раст. маслом. Обжарьте блин с обеих сторон, переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Подавайте блины со сметанкой!
Приятного аппетита!
Теги:
- блины
- блины рецепт
- блины на Масленицу
- Блины поленинградски
- блины на кефире
- блины на кефире рецепт
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи