Пирог по-белорусски с грибами
Необходимые продукты:
-
Для теста:
- 2 яйца.
- 100г сливочного масла.
- 150г сметаны.
- 2 ч.л. сахара.
- 2,5 стакана муки.
-
Соль.
Для начинки:
- 1 кг любых свежих грибов.
- 6 ст.л. раст. масла.
- 1 пучок петрушки.
- 1 пучок зеленого лука (или одна луковица).
- 3 яйца.
- 0,5 стак. сметаны.
- 1 пучок укропа.
- Перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты для теста, вылить полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания. Далее готовим начинку: грибы тщательно промыть, очистить и отварить на маленьком огне в течение часа. Потом обжарить грибы с маслом, петрушкой, укропом, луком, перцем и солью. Яйца отварить, мелко порубить и добавить к обжаренным грибам, заправить сметаной, все тщательно перемешать и выложить на подготовленное тесто, придавить ложкой, чтобы грибы немного «утонули» в тесте. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Теги:
- Пирог побелорусски с грибами
- пирог с грибами рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Любовь
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|