Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Супы»Борщи и щи»Зелёный борщ

Курица «Нежная»
Курица «Нежная»
Курочка с апельсиновым соком и медом.
Перейти к рецепту »
1923 Просмотров 5 Оценка
Желе творожное «Соблазн»
Нежнейший десерт съедается моментально!
Фаршированный перец в сметанном соусе
Перец, начиненный мясным фаршем, может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварным картофелем.
Бутерброды с красной икрой
Изысканно, просто и очень вкусно!!!
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурчики получаются необыкновенно вкусные!!!
Суп с фрикадельками
Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп.
Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
Эти пирожки можно смело назвать экономичными! Простое бездрожжевое тесто не делает их менее вкусными и аппетитными - пи
Бутерброды с киви
Нежные бутерброды с пикантным вкусом.

Зелёный борщ

     

    Зелёный борщ

     

    Необходимые продукты:
    1. 300 г любого мяса.
    2. 4-5 картофелины.
    3. 2 пучка щавеля.
    4. 1 небольшой пучок петрушки.
    5. 1 небольшой пучок укропа.
    6. 1 небольшой пучок зелёного лука.
    7. 4 яйца.
    8. Соль – по вкусу.
    Способ приготовления:

    Отварить мясо, посолить бульон. Очистить картофель и мелко нарезать, добавить в получившийся бульон. Щавель, укроп, петрушку, лук мелко нарезать. Яйца немного взбить в отдельной посуде. За 3-4 мин до готовности картофеля добавляем в борщ щавель, лук. Через минуту добавляем взбитые яйца небольшой струёй, непрерывно помешивая борщ. Перед тем как выключить плиту, добавляем зелень.

    Зелёный борщ лучше всего подавать со сметаной. А украсить можно кружочками варёного яйца и веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #7 Chief-cook 20.06.2013 18:46
    Интересную версию подачи зелёного борща встретил я в 2002 году в украинском городе Тернополь. В привокзальном кафе, мне принесли на тарелке круглую булку ржаного хлеба. Пригляделся - верх срезан и обратно приставлен. Снимаю - оттуда пар. Они мякиш из хлеба вынули, а туда залили богатырскую порцию зелёного борща. Вкусно необычайно! И в подаче оригинально смотрится. Попробуйте удивить своих родных, а потом и гостей, если понравится.
    Цитировать
     
     
    +1 #6 Uliya 06.04.2013 16:27
    Очень вкусный и полезный борщик!!! с первой весенней зеленью - просто кладезь витаминчиков!!! ;-)
    Цитировать
     
     
    +1 #5 Влада 18.06.2012 18:48
    А я яйца сначала отвариваю, потом мелкими кубиками режу и добавляю в борщ. Еще добавляю немного укропа. Вкус борща от этого не пострадает.
    Цитировать
     
     
    +1 #4 Марина 11.06.2012 13:21
    Если Вы подаете такой борщ гостям, то я с Вами соглашусь - лучше сварить яйца отдельно. Но, когда я готовлю для семьи, то добавляю яйца прямо в борщ, мы любим именно так! Но, как, говорится: "на вкус и цвет товарищей нет"! :-)
    Цитировать
     
     
    +2 #3 lenokkeg 11.06.2012 11:44
    С яйцом, конечно, такой борщ вкуснее. Но яйца любят не все. Поэтому лучше всё же яйцо сварить отдельно (можно вкрутую или всмятку), а уже по желанию добавить каждому в тарелку.
    Цитировать
     
     
    0 #2 Марина 19.05.2012 22:03
    Обязательно попробую!!! Спасибо за совет!!! :roll:
    Цитировать
     
     
    +2 #1 anya 19.05.2012 10:16
    вместе со щавлем можно добавить крапиву, она очень полезная. Мои братья обожают Суп с крапивой!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Автор:  Марина 09.04.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (9 голоса)
    Категория рецепта: Борщи и щи
    Просмотров: 1567