Молочный суп «Буренушка»
Необходимые продукты:
- 1/3 небольшого кочана капусты.
- 1 морковь.
- 1 ст.л. муки.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- 5 стак. молока.
- 3 картофелины.
- По 0,5 ч.л. соли и сахара.
- Пучок зеленой петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на средней терке. Картофель очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю налить 1 стак. воды и положить приготовленные овощи. Все это поставить на огонь, когда вода закипит, тушить овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими (минут 20). В другую кастрюлю залить молоко, поставить на огонь и закипятить. Из кастрюли с овощами слить воду. Залить овощи горячим молоком, добавить соль и сахар, поставить на очень слабый огонь. На сковороде растопить масло, подрумянить на нем муку и заправить суп. Поварить еще 2-3 мин и выключить газ. Зелень помыть, мелко нарезать и бросить в суп. Суп готов!
Приятного аппетита!
Теги:
- супы
- Молочный суп «Буренушка»
- молочные супы
- рецепт молочного супа
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|