Азу
Необходимые продукты:
- 500 г говядины или телятины.
- 2 луковицы.
- 2 солёных огурца.
- 2 крупных помидора.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень укропа и петрушки.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Способ приготовления:
Вымытое мясо нарезать соломкой. В казанке разогреть растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, помидоры и солёные огурцы – кубиками, зелень и чеснок измельчить.
К мясу добавить лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким – около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, тщательно размешивая её в казане, чтобы все кусочки мяса смазались.
Положить огурцы и еще раз перемешать. Минут через 5 добавить в жаровню помидоры, влить стакан воды.
Еще немного присолить, посыпать чесноком и зеленью. Тушить под крышкой до готовности – примерно час.
Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Теги:
- блюда из мяса с фото
- блюда из говядины рецепты с фото
- блюда из телятины рецепты с фото
- Азу
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
Не знаю, насколько это истинно, но где-то слыхала, что "азу" с татарского переводится просто "мясо". Свинина у мусульман не используется.
RSS лента комментариев этой записи