Постный борщ
Борщ к постному столу.
Запеканка из макарон с овощами
Эта запеканка настоящая "палочка-выручалочка" на ужин!!!
Каша из пшенной крупы «Жёлтенькая»
Каша из пшенной крупы «Жёлтенькая»
Каша из пшенной крупы и тыквы.
Перейти к рецепту »
864 Просмотров 5 Оценка
Салат из редиски с яйцом
Очень простой и вкусный салат!
Форель с креветками и спаржей
Королевский способ приготовления красной рыбы.
Пирог за полчаса с консервированной сайрой в масле
Пирог на скорую руку. Все просто, а главное - вкусно!
Апельсиновый лимонад
Простой способ приготовления полезного и вкусного лимонада в домашних условиях.
Свиные отбивные по-кубински
Свиные отбивные с пикантным чесночным вкусом.

Азу

     

    Азу

     

    Необходимые продукты:
    1. 500 г говядины или телятины.
    2. 2 луковицы.
    3. 2 солёных огурца.
    4. 2 крупных помидора.
    5. 1 ст.л. томатной пасты.
    6. 2 зубчика чеснока.
    7. Зелень укропа и петрушки.
    8. Растительное масло.
    9. Соль и перец.
    Способ приготовления:

    Вымытое мясо нарезать соломкой. В казанке разогреть растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить.

    Лук нарезать полукольцами, помидоры и солёные огурцы – кубиками, зелень и чеснок измельчить.

     

     

    К мясу добавить лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким – около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, тщательно размешивая её в казане, чтобы все кусочки мяса смазались.

     

    Положить огурцы и еще раз перемешать. Минут через 5 добавить в жаровню помидоры, влить стакан воды.

     

    Еще немного присолить, посыпать чесноком и зеленью. Тушить под крышкой до готовности – примерно час.

    Азу

     

    Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Динка 24.08.2013 23:12
    Цитирую Alena:
    Надо будет и себе такое азу попробовать приготовить. Насколько я поняла, мясо можно любое использовать при этом?

    Не знаю, насколько это истинно, но где-то слыхала, что "азу" с татарского переводится просто "мясо". Свинина у мусульман не используется.
    Цитировать
     
     
    0 #2 Динка 24.08.2013 23:09
    В моем рецепте азу по-татарски есть еще картошка — порезанная кубиками и обжаренная на отдельной сковороде. Изумительно! Первый раз готовила очень осторожно: что будет с картошкой, если ее обжарить, а потом тушить, оказалось очень хорошо, и гарнира не нужно. Получается что-то похожее на рагу, но меня уверили, что это и есть истинное азу по-татарски. Я так и запомнила самые важные моменты: в мясо обязательно положить кислые огурцы, а картошку обжарить.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Alena 24.08.2013 12:42
    Надо будет и себе такое азу попробовать приготовить. Насколько я поняла, мясо можно любое использовать при этом?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 23.08.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Просмотров: 450