Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из круп и бобовых»Каши»Крымский плов с курицей

Постный борщ
Борщ к постному столу.
Голубцы с мясом и рисом
Вкусные мясные голубцы - пальчики оближешь!!!
Пасха миндальная со сливками
Очень вкусная творожная пасха с миндалем и изюмом.
Блинный пирог с рыбкой
Такой пирог несомненно порадует Ваших родных!
Блюдо из картофеля и грибов «Серебряный мешочек»
Идеальное блюдо из картофеля и грибов для праздничного стола.
Салат с грибами «Александр»
Салат из маринованных опят, моркови, яиц, картофеля и маринованных огурчиков.
Фаршированные баклажаны по-турецки
Таких баклажанчиков вы еще не пробовали! Оригинально, вкусно и просто!
Блинные конвертики с творогом
Блины для сладкоежек с творогом и изюмом.

Крымский плов с курицей

     

    Крымский плов с курицей

     

    Необходимые продукты:
    1. Курица (использовать можно окорочка).
    2. Лук – 1кг.
    3. Чеснок – 1 головка.
    4. Подсолнечное масло – 300 мл.
    5. Рис – 1 кг.
    6. Соль, перец, приправы – по вкусу.
    Способ приготовления:

    Плов из курицы я первый раз попробовала в Крыму, поэтому так его и назвала. Готовить все это лучше в большом казане. Итак, курицу разделываем на кусочки среднего размера, берем казан, ставим его на огонь, наливаем подсолнечное масло на два пальца от дна, затем туда бросаем куски курицы. Когда мясо немного обжарится, солим, перчим и ставим тушить на час.

     

    Этим временем чистим и режем лук и морковь, добавляем это к курице и ждем звонка таймера.

     

    После того, как курица практически готова, выкладываем рис и заливаем его водой так, что бы рис был покрыт водой где-то на 1,5-2 сантиметра, солим, закрываем крышкой и ждем, пока рис впитает воду. Когда это произойдет необходимо взять деревянную ложку и ею сделать отверстия в рисе, сверху воткнуть почищенный чеснок и подождать до полного приготовления риса.

     

    Убрав казан с огня блюду надо дать настояться, а затем хорошо перемешать.

    Крымский плов с курицей

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #5 Nafisa 14.03.2013 18:55
    Ничего себе! Постоянно готовлю плов с курицей и с теми же самыми ингредиентами, которые указаны в рецепте, но даже и не знала что его название - Крымский плов.
    Еще я всегда куркуму добавляю в плов - для цвета и вкуса..
    Цитировать
     
     
    0 #4 tanya 14.03.2013 18:47
    Ну не знаю, как на счет названия и прочих крымских особенностей, но плов действительно вкусным выходит и не жирным как, например, с бараниной. А вот масло я тоже на оливковое заменила!
    Цитировать
     
     
    +1 #3 додо 11.03.2013 20:30
    Плов всегда готовил почти так же, только мясо использовал свинное, мне кажется, что чеснок в плове будет совсем неуместен, а так кто не хочет жирный плов, этот подойдет в самый раз.
    Цитировать
     
     
    0 #2 andron 11.03.2013 20:24
    Я бы подсолнечное масло заменил на оливковое, всё же плов блюдо жирное и оливковое масло практически безвредное в процессе жарки, ну и какой плов без иранской зиры.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Malinka* 11.03.2013 20:11
    Сначала мне было непонятно, почему же он крымский. :lol: Дело в том, что крымские татары никогда не будут делать плов с курицей и свининой. Используется только баранина или говядина. Тогда и плов получится красивого оранжевого цвета. Цвет зависит не только от количества моркови, но и от того, какое используют мясо. Еще добавляют изюм, барбарис или зерна граната.
    Обязательно специи: кинза, зира.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Selen-ka 17.02.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Категория рецепта: Каши
    Просмотров: 1214