Крымский плов с курицей
- Курица (использовать можно окорочка).
- Лук – 1кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Подсолнечное масло – 300 мл.
- Рис – 1 кг.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Плов из курицы я первый раз попробовала в Крыму, поэтому так его и назвала. Готовить все это лучше в большом казане. Итак, курицу разделываем на кусочки среднего размера, берем казан, ставим его на огонь, наливаем подсолнечное масло на два пальца от дна, затем туда бросаем куски курицы. Когда мясо немного обжарится, солим, перчим и ставим тушить на час.
Этим временем чистим и режем лук и морковь, добавляем это к курице и ждем звонка таймера.
После того, как курица практически готова, выкладываем рис и заливаем его водой так, что бы рис был покрыт водой где-то на 1,5-2 сантиметра, солим, закрываем крышкой и ждем, пока рис впитает воду. Когда это произойдет необходимо взять деревянную ложку и ею сделать отверстия в рисе, сверху воткнуть почищенный чеснок и подождать до полного приготовления риса.
Убрав казан с огня блюду надо дать настояться, а затем хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
- Плов с курицей
- плов рецепт с фото
- Крымский плов с курицей
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Selen-ka
Добавить комментарий
|
|
комментарии
Еще я всегда куркуму добавляю в плов - для цвета и вкуса..
Обязательно специи: кинза, зира.
RSS лента комментариев этой записи