Крымский плов с курицей

Не жирный, простой в приготовлении и очень вкусный плов!

Крымский плов с курицей

Ингредиенты

  • по вкусу

    Курица
  • кг
    1
    Лук репчатый
  • зуб.
    5-6
    Чеснок
  • мл
    300
    Подсолнечное масло
  • кг
    1
    Рис
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец
  • по вкусу

    Специи

Способ приготовления

  1. Плов из курицы я первый раз попробовала в Крыму, поэтому так его и назвала. Готовить все это лучше в большом казане. Итак, курицу разделываем на кусочки среднего размера, берем казан, ставим его на огонь, наливаем подсолнечное масло на два пальца от дна, затем туда бросаем куски курицы. Когда мясо немного обжарится, солим, перчим и ставим тушить на час.

    Крымский плов с курицей
    Крымский плов с курицей
  2. Этим временем чистим и режем лук и морковь, добавляем это к курице и ждем звонка таймера.

    Крымский плов с курицей
    Крымский плов с курицей
  3. После того, как курица практически готова, выкладываем рис и заливаем его водой так, что бы рис был покрыт водой где-то на 1,5-2 сантиметра, солим, закрываем крышкой и ждем, пока рис впитает воду. Когда это произойдет необходимо взять деревянную ложку и ею сделать отверстия в рисе, сверху воткнуть почищенный чеснок и подождать до полного приготовления риса.

    Крымский плов с курицей
    Крымский плов с курицей
  4. Убрав казан с огня блюду надо дать настояться, а затем хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

    Крымский плов с курицей
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Кутья из пшеницы с орехами, изюмом и маком.
admin
  • 32
23.10.2015

Это удивительно оригинальное, вкусное, полезное и красивое блюдо пополнит Вашу коллекцию беспроигрышных кулинарных рецептов.
admin
  • 64
21.10.2015

Плов - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
admin
  • 34
28.10.2015

Рисовая кутья с изюмом.
admin
  • 34
23.10.2015

Приготовление кутьи по этому рецепту не займет много времени, но готовить это блюдо необходимо обязательно с любовью.
admin
  • 52
23.10.2015


Комментарии

Malinka*
27.10.2015

Сначала мне было непонятно, почему же он крымский. 😆 Дело в том, что крымские татары никогда не будут делать плов с курицей и свининой. Используется только баранина или говядина. Тогда и плов получится красивого оранжевого цвета. Цвет зависит не только от количества моркови, но и от того, какое используют мясо. Еще добавляют изюм, барбарис или зерна граната.
Обязательно специи: кинза, зира.


andron
27.10.2015

Я бы подсолнечное масло заменил на оливковое, всё же плов блюдо жирное и оливковое масло практически безвредное в процессе жарки, ну и какой плов без иранской зиры.


додо
27.10.2015

Плов всегда готовил почти так же, только мясо использовал свинное, мне кажется, что чеснок в плове будет совсем неуместен, а так кто не хочет жирный плов, этот подойдет в самый раз.


tanya
27.10.2015

Ну не знаю, как на счет названия и прочих крымских особенностей, но плов действительно вкусным выходит и не жирным как, например, с бараниной. А вот масло я тоже на оливковое заменила!


Nafisa
27.10.2015

Ничего себе! Постоянно готовлю плов с курицей и с теми же самыми ингредиентами, которые указаны в рецепте, но даже и не знала что его название — Крымский плов.
Еще я всегда куркуму добавляю в плов — для цвета и вкуса..