Пасха миндальная со сливками
Необходимые продукты:
- 1 кг жирного творога.
- 5 желтков.
- 2/3 стак. 35%-ных сливок.
- 300 г сахара.
- 200 г сливочного масла.
- 100 г изюма.
- 100 г измельченного миндаля.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Сливки прогреть, помешивая, добавить растертые с сахаром желтки и варить на слабом огне, помешивая, до загустения, не давая сливкам закипеть. Снять с плиты, добавить творог, ванильный сахар, распаренный изюм и миндаль, перемешать. Форму для пасхи выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет в холодильник на 10-12 часов. Переложить пасху на блюдо, аккуратно снять марлю, украсить миндалем и изюмом.
Приятного аппетита!
Теги:
- Пасха миндальная со сливками
- пасха рецепт
- рецепт пасхи с изюмом
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|