Плов со свининой
Плов нужно готовить в казане, толстостенной кастрюле или сковороде с крышкой, ни в коем случае не пользуйтесь утятницей − бесповоротно испортите блюдо!
- Свинина (мякоть или ребрышки).
- Рис.
- Морковь и лук − в идеале эти продукты должны быть представлены в равных пропорциях.
- Специи − удобно пользоваться смесью «Для плова», которую можно купить в любом магазине (или же использовать кориандр, барбарис, паприку, черный перец).
- Чеснок.
- Соль.
- Растительное масло.
Рис тщательно промыть до «прозрачной воды», переложить в глубокую миску. Затем залить крутым кипятком, слить и снова залить горячей водой, чтобы она покрыла крупу на два пальца. Накрыть крышкой и оставить для набухания.
Мясо нарезать кусочками величиной 1,5-2 см, ребра резать вдоль между косточками. В казане разогреть растительное масло до белого дымка. Слой масла должен быть достаточно приличным. В раскаленное масло бросить мясо. После того, как кипение уляжется, добавить к мясу специи и обжаривать до румяности.
Морковь нарезать длинной соломкой, лук – полукольцами. Когда мясо немного обжарится, забросить морковь. Помешивая, жарить, пока она не станет мягкой, а затем добавить лук. Немного посолить. Продолжаем обжаривать мясо с овощами.
Разбухший рис еще несколько раз промыть, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
Мясо с овощами перемешать и выложить сверху рис, разровнять. Залить кипятком, чтобы вода покрыла плов на 2-3 см. Включить огонь на максимум и дождаться закипания по всей поверхности. После этого уменьшить огонь и накрыть плов крышкой.
Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать 8-10 своеобразных скважин, доходящих до самого дна, и воткнуть в них по зубчику чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса.
Готовый плов перемешать и дать немного настояться. Приятного аппетита!
- плов рецепт с фото
- Плов со свининой
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи