Чанахи
Это ещё одна вариация на тему жаркого в горшочках. Блюдо чанахи принадлежит кухне народов Кавказа, является родственником татарского азу и венгерского гуляша. Очень простое в приготовлении: нужно сложить продукты в горшочек и запечь в духовке.
-
- 300 г телятины.
- 3-4 картофелины.
- 1 кабачок.
- 1 луковица.
- 1 крупный помидор.
- 2/3 стак. томатного сака.
- Соль.
- Приправа хмели-сунели.
- Зелень петрушки для подачи.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель, кабачок, помидор и лук почистить и нарезать кубиками.
Глиняные горшочки на полчаса поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель, телятина, кабачок, лук, помидор. Каждый слой немного посолить и приправить хмели-сунели. Влить в каждый горшочек по 1/3 стакана томатного сока, накрыть крышечками.
Поставить подготовленное чанахи в холодную духовку, довести температуру до 200 градусов и жарить в таком режиме полчаса. Потом удавить огонь до 180 градусов и продолжать тушение еще 1,5 часа.
Подавать чанахи теплым, щедро посыпав рубленой петрушкой.
Примечание: вместо кабачков можно использовать баклажаны. Но их необходимо предварительно нарезать кубиками и вымочить в холодной воде 30 минут для того, чтобы исчезла горечь.
Приятного аппетита!
- Чанахи
- блюда из телятины рецепты с фото
- блюдо в горшочках рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи