Говядина в сметане
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной. Мясо идеально сочетается с любым гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.
- 0,5 кг говядины или телятины.
- 1 крупная луковица.
- 1-2 морковки.
- 150 мл сметаны.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
Нарезать мясо, как для отбивных – кусками толщиной около 1 см − и тщательно отбить молоточком с обеих сторон. Затем нарезать тонкими полосками по ширине кусков.
Луковицу разрезать на 4 части, измельчить. Морковь нашинковать длинными полосками.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть подсолнечное масло до легкого дымка. Выложить мясо и обжаривать до полного испарения влаги. Затем добавить к мясу морковь и лук, обжаривать, постоянно помешивая, 5-10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне (до мягкости мяса).
Подавать к столу в теплом виде на порционной тарелке с гарниром.
Приятного аппетита!
- блюда из говядины рецепты с фото
- Говядина в сметане
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи