Молочный коктейль с мороженым и клубникой
Самый вкусный и полезный коктейль в летнее время!
Запеканка из риса «Вдохновение»
Запеканка из риса «Вдохновение»
Воздушная запеканка из риса с курицей.
Перейти к рецепту »
1080 Просмотров 4 Оценка
Заливное из рыбы
Превосходное праздничное блюдо для любителей заливного!
Грибной соус из шампиньонов
Отличный соус для макаронных изделий, прекрасно подходит к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Пасха миндальная со сливками
Очень вкусная творожная пасха с миндалем и изюмом.
Суп с фрикадельками
Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп.
Салат «Цветок лотоса» с курицей
Салат с курицей. Такой салат украсит любой стол.
Блюдо из свинины и куриных грудок «Колодец Писсаро»
Блюдо из свинины, куриных грудок и грибов. Вкусно - пальчики оближешь!!!
Перейти к рецепту »
2764 Просмотров 5 Оценка

Мясо с соусом из айвы

     

    Мясо с соусом из айвы

     

    Необходимые продукты:
    1. Свежая свинина – 0,5 кг.
    2. Айва – 1 шт.
    3. Горчица – 0,5 ч.л.
    4. Масло для жарки.
    5. Соль, перец, прованские травы.
    Способ приготовления:

    Блюдо отлично подходит как для романтичного ужина, так и для встречи друзей. Мясо нарезаем ломтиками на отбивные. Если оно свежее, то я его никогда не отбиваю. У меня есть только один маленький секрет, я всегда смазываю мясо горчичкой за полчаса до жарки. Поверьте, оно после этой процедуры будет удивительно мягким. Затем обжариваю на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, потом уже солю и перчу.

     

    Для соуса необходимо нарезать айву мелкими кусочками и тушить около 20 минут до мягкости. Сделать из получившегося полуфабриката пюре блендером, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав и влить в айву сок, образовавшийся при жарке мяса до нужной вам консистенции. Хорошо размешать.

     

    Разложить мясо по тарелкам, добавить соус.

    Мясо с соусом из айвы

     

    Получается очень вкусно и ароматно!

    комментарии  

     
    0 #4 Ксюша 11.11.2013 15:56
    Да, этот вариант, наверное, идеален для любителей фруктовых ноток в мясе, к коим я себя отношу. Если приготовите, непременно поделитесь впечатлениями! ;-)
    Цитировать
     
     
    +1 #3 Chief-cook 11.11.2013 15:03
    Делал мясо по этому рецепту – получилось очень вкусно. Удобно, быстро и просто в приготовлении. Очень впечатлил соус из айвы. Теперь хочу совместить с идеей, которую подбросила мне мама. Суть в следующем: мясо, нарезанное таким же образом необходимо на ночь замариновать в яблочно-виноградной смеси соков. В соковый раствор добавляют специи, но не добавляют соль. Мясо перед жаркой промокнуть салфеткой – мокрое не даст корочки. С Вашим соусом должно получиться нечто сногсшибательно е.
    Цитировать
     
     
    +2 #2 Влад 07.11.2013 16:26
    блюдо просто пальчики оближеш))я пробовааал очень при очень вкусноо))рецепт супеер.совеетую всеем)
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Мила 05.11.2013 22:58
    мясо действительно прекрасно сочетается с соусом из айвы, приготовила к ужину, "пальчики оближешь". за рецепт спасибо
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Ксюша 05.11.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Просмотров: 252