Вепрево колено
-
- Свиная рулька – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Яблоко – 1 шт. (по желанию).
- Чернослив – 5 шт. (по желанию).
- Лавровый лист, перец горошком, специи, соль, перец черный молотый.
Устройте для своих близких вечер чешской кухни, приготовив это блюдо.
Рульку хорошо скоблим ножом и моем. Надрезаем шкурку. Затем шпигуем ее чесноком и кусочками моркови, смазываем горчицей, упаковываем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на сутки.
Затем вынимаем ее и приступаем к готовке. Варианта приготовления два, оба, по своему, хороши. Рульку можно отваривать в течение 5 часов или запекать около 4 часов в духовом шкафу (лучше это делать в рукаве для запекания). Я подвергала ее термообработке в воке около 2 часов, а затем столько же запекала в духовке. Выбирайте любой, доступный вам способ, все равно будет очень вкусно! Алгоритм моих действий был следующий. Нагреваем в воке смесь растительного и сливочного масла, туда укладываем яблоки и чернослив, но, если вы не любитель фруктовых ноток в мясе, лучше этого не делать. Затем туда же отправляем посоленную, поперченную и посыпанную любимыми специями для мяса рульку и пусть она томится около двух часов. Только не забывайте ее периодически переворачивать. После этого наше будущее «Вепрево колено» перекладываем в форму, застеленную фольгой, и ставим в духовку на два часа, периодически смазывая ножку выделяющимся соком.
Когда мясо станет совсем мягким, достаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с чешским пивом, черным хлебом и овощами.
Приятного аппетита!
- Вепрево колено
- свиная рулька рецепт с фото
- рецепт приготовления свиной рульки
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи