Запеченная «Утка–прибаутка»
- 1 утка.
- 7 зубчиков чеснока.
- 3 ст.л. лимонного сока.
- Соль, перец.
- Раст. масло.
- 2-3 яблока.
- 2-3 апельсина.
- По 150 г чернослива и кураги.
- 8 грецких орехов.
- 2 луковицы.
- Для украшения: зелень петрушки, 2-3 яблока, 1 апельсин.
2 зубчика чеснока мелко нарезать, остальной пропустить через пресс. Утку вымыть, проварить в течение 1 ч, затем натереть пропущенным через пресс чесноком, полить 2 ст.л. лимонного сока.
Для начинки лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вымыть, часть оставить для украшения, остальные сухофрукты мелко нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2-3 части. Яблоки тоже нарезать дольками. Орехи очистить и измельчить. Все соединить, добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Брюшко утки начинить подготовленной смесью, скрепить зубочистками или зашить нитками.
Выложить утку на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки около 1ч 30 мин. Если утка начнет пригорать, то накройте ее фольгой. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, половинками яблок, запеченными с сухофруктами, черносливом, курагой, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- блюда из утки
- запеченная утка
- рецепт запеченной утки
- Запеченная «Утка–прибаутка»
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
|
|