Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из индейки, утки и гуся»Запеченная «Утка–прибаутка»

Салат из крабовых палочек «Классический»
Этот салат стал уже традиционным на каждом праздничном застолье.
Салат из сердца
Салат из говяжьего сердца, сыра и грецких орехов.
Кабачки острые на зиму
Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски
Оригинальное и простое в приготовлении блюдо из мясного фарша!
Вешенки в кляре
Очень вкусное грибное блюдо!
Суп-пюре из брокколи с куриной грудкой
Перчик чили придаст нежному вкусу супчика приятную остроту!
Салат из моркови «Рыжик»
Салат из моркови «Рыжик»
Салат из моркови, изюма и грецких орехов.
Перейти к рецепту »
1749 Просмотров 5 Оценка
Шальной шоколадный кекс
Воздушный, аппетитный и очень вкусный кекс для постного стола!

Запеченная «Утка–прибаутка»

     

    Запеченная «Утка–прибаутка»

     

    Необходимые продукты:
    1. 1 утка.
    2. 7 зубчиков чеснока.
    3. 3 ст.л. лимонного сока.
    4. Соль, перец.
    5. Раст. масло.
    6. 2-3 яблока.
    7. 2-3 апельсина.
    8. По 150 г чернослива и кураги.
    9. 8 грецких орехов.
    10. 2 луковицы.
    11. Для украшения: зелень петрушки, 2-3 яблока, 1 апельсин.
    Способ приготовления:

    2 зубчика чеснока мелко нарезать, остальной пропустить через пресс. Утку вымыть, проварить в течение 1 ч, затем натереть пропущенным через пресс чесноком, полить 2 ст.л. лимонного сока.

    Для начинки лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вымыть, часть оставить для украшения, остальные сухофрукты мелко нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2-3 части. Яблоки тоже нарезать дольками. Орехи очистить и измельчить. Все соединить, добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Брюшко утки начинить подготовленной смесью, скрепить зубочистками или зашить нитками.

    Выложить утку на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки около 1ч 30 мин. Если утка начнет пригорать, то накройте ее фольгой. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить дольками апельсина, половинками яблок, запеченными с сухофруктами, черносливом, курагой, зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Марина 03.01.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из индейки, утки и гуся
    Просмотров: 2040