Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Постные блюда»Постная выпечка»Шальной шоколадный кекс

Сочная курица с фруктовым гарниром
Превосходный рецепт для любителей сочной курочки!
Овощная запеканка «Фантазия»
Эта запеканка станет настоящим украшением вашего стола.
Торт для девочки на день рождения
Красивый тортик для любимой дочурки своими руками приведет в восторг Вашу малышку!
Суп «Грибная полянка»
Суп «Грибная полянка»
Суп «Грибная полянка»
Перейти к рецепту »
958 Просмотров 5 Оценка
Зразы с намеком на оригинальность
Если Вы любите блюда из мясного фарша и хотите разнообразить свой стол, то этот рецепт сочных зраз для Вас!
Трехцветное желе «Матроскин»
Очень нежное и вкусное трехцветное сметанное желе!
Торт «Загадка»
Красивый торт с ягодами. А приготовить его совсем не сложно!
Блюдо с куриными крылышками «Веселый ужин»
Ужин, который поднимет настроение аппетитным видом и многогранным вкусом!

Шальной шоколадный кекс

     

    Шальной шоколадный кекс

     

    Необходимые продукты:
    1. Мука – 400 г.
    2. Сахар – 1,5 стакана.
    3. Щепотка соли.
    4. 2 ч.л. соды.
    5. Растительное масло – 1 стакан.
    6. 2 ст.л.фруктового уксуса.
    7. 0,75 стакана какао-порошка.
    8. Ванилин.
    9. 0,5 л холодной воды.
    10. Для глазури: плитка черного шоколада и кокосовая стружка.
    Способ приготовления:

    Почему я этот кекс называю шальным? Когда мне порекомендовали его рецепт, я долго сомневалась, стоит ли готовить. Судя по составу, это пресловутая «каша из топора»! Но в пост очень хочется сладкой выпечки и я решила рискнуть. Советую вам сделать то же самое. Готовить его проще пареной репы, а результат превзошел все ожидания.

    Все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, соль, сахар, ванилин) высыпаете в глубокую емкость и перемешиваете. Отдельно смешиваете масло, уксус и воду, а затем медленно вливаете в сухую смесь и тщательно перемешиваете вилкой или венчиком (ни в коем случае не пользуйтесь миксером и блендером!). Консистенция получившейся массы будет напоминать густую сметану. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете при температуре 180 градусов 40 минут. Кекс очень хорошо поднимается и имеет пористую структуру. Его можно разрезать на две части и перемазать коржи джемом. Сверху готовое изделие поливаете растопленным шоколадом и посыпаете кокосовой стружкой. Все.

    Шальной шоколадный кекс
    Шальной шоколадный кекс

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Tirenus 20.06.2013 18:33
    Раз автор говорит, что вкусно, стоит и мне попробовать как-нибудь приготовить
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Автор:  Ксюша 19.06.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Постная выпечка
    Просмотров: 732