Шальной шоколадный кекс
- Мука – 400 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Щепотка соли.
- 2 ч.л. соды.
- Растительное масло – 1 стакан.
- 2 ст.л.фруктового уксуса.
- 0,75 стакана какао-порошка.
- Ванилин.
- 0,5 л холодной воды.
- Для глазури: плитка черного шоколада и кокосовая стружка.
Почему я этот кекс называю шальным? Когда мне порекомендовали его рецепт, я долго сомневалась, стоит ли готовить. Судя по составу, это пресловутая «каша из топора»! Но в пост очень хочется сладкой выпечки и я решила рискнуть. Советую вам сделать то же самое. Готовить его проще пареной репы, а результат превзошел все ожидания.
Все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, соль, сахар, ванилин) высыпаете в глубокую емкость и перемешиваете. Отдельно смешиваете масло, уксус и воду, а затем медленно вливаете в сухую смесь и тщательно перемешиваете вилкой или венчиком (ни в коем случае не пользуйтесь миксером и блендером!). Консистенция получившейся массы будет напоминать густую сметану. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете при температуре 180 градусов 40 минут. Кекс очень хорошо поднимается и имеет пористую структуру. Его можно разрезать на две части и перемазать коржи джемом. Сверху готовое изделие поливаете растопленным шоколадом и посыпаете кокосовой стружкой. Все.
Приятного аппетита!
- рецепты постных блюд
- кекс рецепт с фото
- Шальной шоколадный кекс
- выпечка для постного стола
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи