Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски
В одной кулинарной книге наткнулась на рецепт с романтическим названием "Яйца по-шотландски". Иллюстрация показалась мне до боли знакомой. Прочитала список ингредиентов, алгоритм приготовления − и поняла: речь идет о блюде, знакомом с детства. Только я его называла «котлетка с секретом». Моя мама часто готовила такие котлеты. Предлагаю и вам этот простой рецепт оригинального блюда. Дети непременно оценят!
-
- 6 яиц.
- 300 г готового мясного фарша.
- Панировочные сухари.
- Подсолнечное масло.
- Соль и черный молотый перец.
Сварить вкрутую 4 яйца, почистить и охладить.
Приготовить кляр: для этого 2 яйца тщательно взбить с солью и перцем.
Взять целое вареное яйцо, обвалять в сухарях, облепить фаршем, как скорлупой, обвалять в сухарях, потом в кляре, потом опять в сухарях. Жарить полученные котлетки до готовности со всех сторон в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Затем можно их протушить в кастрюле под крышкой примерно 5 минут, добавив немного воды.
При подаче котлетки разрезать пополам, гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита!
- котлеты из мясного фарша
- блюда из мясного фарша рецепт с фото
- зразы рецепт с фото
- Котлетки с секретом, или яйца пошотландски
- котлеты с начинкой рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
Мне еще хочется маслинку вовнутрь положить, но, наверное, не получится, придется яйцо разрезать. Вообще было бы красиво на разрезе. Я такое блюдо ела давно на свадьбе. Только по фотографии и узнала, но сам процесс приготовления мне был до сих пор неизвестен.
RSS лента комментариев этой записи