Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из мясного фарша»Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски

Салат с виноградом и сельдереем «Вкусняшка»
Этот салат приятно порадует Вас простотой приготовления, а гостей - необычным пикантным вкусом!
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы
Тыквенная запеканка обязательно придется по вкусу Вашим детям.
Перейти к рецепту »
749 Просмотров 5 Оценка
Блины с припеком на дрожжах
Старинный русский рецепт приготовления блинов с начинкой.
Мясное рагу с овощами
Сытный и вкусный обед для всей семьи!
Шальной шоколадный кекс
Воздушный, аппетитный и очень вкусный кекс для постного стола!
Кофе с корицей
Настоящие знатоки кофе обязательно оценят этот напиток.
Блины «Ажурные»
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с дырочками - вкусные и красивые!
Салат «Шапка Мономаха»
Прекрасный праздничный салат с курицей. Настоящее украшение Вашего стола!

Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски

     

    Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски

     

    В одной кулинарной книге наткнулась на рецепт с романтическим названием "Яйца по-шотландски". Иллюстрация показалась мне до боли знакомой. Прочитала список ингредиентов, алгоритм приготовления − и поняла: речь идет о блюде, знакомом с детства. Только я его называла «котлетка с секретом». Моя мама часто готовила такие котлеты. Предлагаю и вам этот простой рецепт оригинального блюда. Дети непременно оценят!

    Необходимые продукты:
    1.  

    2. 6 яиц.
    3. 300 г готового мясного фарша.
    4. Панировочные сухари.
    5. Подсолнечное масло.
    6. Соль и черный молотый перец.
    Способ приготовления:

    Сварить вкрутую 4 яйца, почистить и охладить.

    Приготовить кляр: для этого 2 яйца тщательно взбить с солью и перцем.

    Взять целое вареное яйцо, обвалять в сухарях, облепить фаршем, как скорлупой, обвалять в сухарях, потом в кляре, потом опять в сухарях. Жарить полученные котлетки до готовности со всех сторон в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Затем можно их протушить в кастрюле под крышкой примерно 5 минут, добавив немного воды.

    При подаче котлетки разрезать пополам, гарнировать свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Uliya 25.08.2013 17:46
    Malinka, я жарю на сковородке, только надо следить, чтобы все стороны хорошенечко обжарились. А потом протушить! Приятного аппетита :-)
    Цитировать
     
     
    0 #2 Blum14 24.08.2013 23:43
    Отличная идея... обязательно возьму на вооружение... кроме того, что это, уверена, очень вкусно и красиво, блюдо еще и гораздо дешевле, чем обычные котлеты... экономия по нынешним временам - очень кстати...
    Цитировать
     
     
    0 #1 Malinka* 24.08.2013 23:41
    Можно задать уточняющий вопрос? Жарить надо во фритюре или можно на сковородке с обеих сторон, а потом тушить?
    Мне еще хочется маслинку вовнутрь положить, но, наверное, не получится, придется яйцо разрезать. Вообще было бы красиво на разрезе. Я такое блюдо ела давно на свадьбе. Только по фотографии и узнала, но сам процесс приготовления мне был до сих пор неизвестен.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 21.08.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из мясного фарша
    Просмотров: 544