Паштет из куриной печени
- Куриная печень – 0,5 кг.
- Морковь и лук – по 1 крупному корнеплоду.
- Масло сливочное – 50-100 г.
- Растительное масло – для жарки.
Куриную печень вымочить 30 минут в холодной воде, затем тщательно промыть и удалить желтые прожилки. Отварить печень в подсоленной воде до готовности, охладить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке. Поджарить овощи на растительном масле до однородного золотисто-желтого цвета, охладить.
Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком.
При необходимости присолить, поперчить. Если планируем получить более сливочный паштет, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Для более плотной консистенции паштета масло не добавляем при перемешивании. Паштет тщательно вымесить ложкой.
На пищевую пленку тонким слоем выложить печеночный паштет. От края положить полоски сливочного масла (оно не должно быть подтаявшим!) и свернуть плотный рулет, постепенно приподнимая пленку.
Готовый паштет должен постоять в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
- паштет из куриной печени
- паштет печеночный домашний
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи