Пудинг рисовый
Необходимые продукты:
- 1 стак. риса.
- 1 стак. сахара.
- 1 ст.л. слив. масла.
- 2 стак. молока.
- 4 яйца.
- Полстак. изюма.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
Рис промойте и залейте его в кастрюле 1 стак. кипятка. Поставьте на огонь и кипятите 10 мин, после отцедите и залейте горячим молоком. Варите 15 мин на слабом огне, помешивая. Снимите с огня и остудите. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте промытый изюм, ванилин и смешайте с рисом. Из белков взбейте густую пену и добавьте в приготовленную массу. Переложите все в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и поставьте выпекаться на 40 мин в духовку на среднем огне. Готовый пудинг вынимайте из формы только тогда, когда он немного остынет.
Приятного аппетита!
Теги:
- десерты
- пудинги
- пудинги рецепт
- пудинг рецепт
- пудинг рисовый
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|