Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Сладкие пироги и пирожки»Пирог «Сахарное облако»

Трюфеля
Очень нежное на вкус печенье. Очень быстро готовится, а съедается еще быстрее!
Шампиньоны к посту
Шампиньоны запеченные в духовке.
Яйца, фаршированные сыром
Такое блюдо украсит ваш праздничный стол.
Аппетитные рулетики из синеньких
Отменная закуска из баклажанов! Быстро, вкусно и сытно!
Картофель с горбушей
Картофель с горбушей
Вкусное блюдо из рыбы и картофеля на ужин.
Перейти к рецепту »
1249 Просмотров 5 Оценка
Сырные рулетики с грибной начинкой
Превосходная закуска к праздничному столу!
Шоколадный пудинг из манной крупы
Порадуйте своих деток шоколадным пудингом из манной крупы!

Пирог «Сахарное облако»

     

    Пирог «Сахарное облако»

     

    Необходимые продукты:
    1. Для теста:

    2. 3 стакана муки.
    3. 2 желтка.
    4. 150 мл теплого жирного молока.
    5. 50 мл пива.
    6. 20 г свежих дрожжей.
    7. 100 г размягченного масла или маргарина.
    8. ½ стакана сахара.
    9. Щепотка соли.
    10. Ваниль.

      Для заливки:

    11. 70 г сметаны.
    12. 1 яйцо.
    13. ½ стакана сахара.
    14. Фрукты и ягоды по желанию.
    Способ приготовления:

    Рецепт этого блюда для семейного чаепития несложен и вполне доступен.

    Дрожжи разводим в теплом молоке (0,5 стакана), добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки. Оставляем в теплом месте, пока масса не станет пышной и булькастой. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ваниль, размягченное масло, желтки и перемешиваем. Затем вводим подошедшую опару и вливаем оставшееся молоко и пиво. Пиво в дрожжевое тесто я добавляю всегда, оно ускоряет процесс брожения. Все это хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (5-7 минут).

    В смазанный маслом глубокий противень выкладываем тесто и формируем пласт. Сверху, чтобы слегка оживить блюдо, я выложила колечки бананов (это на ваше усмотрение!). Ставим противень в теплое место, ждем, когда масса увеличится в два раза.

    После этого взбиваем в блендере яйцо со сметаной и сахаром и заливаем сверху нашего полуфабриката. У меня была замороженная земляника, и я выложила ее поверх заливки прямо с зелеными хвостиками для красоты.

    Самый последний штрих – нужно обильно посыпать все это сахаром и поставить в духовку (180 градусов) на 40-50 минут.

     

    Проверяйте готовность деревянной палочкой. Пирог получается воздушным с легкой хрустящей карамельной корочкой.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #2 Ксюша 30.05.2013 10:39
    Можете не добавлять, если дрожжи свежие и качественные, они у вас и так работать будут! А пирог вам точно понравится.:)
    Цитировать
     
     
    +1 #1 katena 29.05.2013 17:16
    Пирог на фото такой воздушный и аппетитный...ммм! Рецепт не сложный вроде, только не понятно вы пишите что в тесто всегда добавляете пиво, так как оно ускоряет брожение, значит ли это что пиво можно и не добавлять ?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Ксюша 23.05.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Сладкие пироги и пирожки
    Просмотров: 900