Пирог «Сахарное облако»

Рецепт этого пирога для семейного чаепития не сложен и вполне доступен.

Пирог «Сахарное облако»

Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    3
    Мука
  • шт.
    2
    Яичные желтки
  • мл
    150
    Молоко
  • мл
    50
    Пиво
  • г
    20
    Дрожжи свежие
  • г
    100
    Растопленное масло или маргарин
  • стак.
    1/2
    Сахар
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Ванилин
  • Для заливки

  • г
    70
    Сметана
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • стак.
    1/2
    Сахар
  • по вкусу

    Фрукты или ягоды

Способ приготовления

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке (0,5 стакана), добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки. Оставляем в теплом месте, пока масса не станет пышной и булькастой. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ваниль, размягченное масло, желтки и перемешиваем. Затем вводим подошедшую опару и вливаем оставшееся молоко и пиво. Пиво в дрожжевое тесто я добавляю всегда, оно ускоряет процесс брожения. Все это хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (5-7 минут).

  2. В смазанный маслом глубокий противень выкладываем тесто и формируем пласт. Сверху, чтобы слегка оживить блюдо, я выложила колечки бананов (это на ваше усмотрение!). Ставим противень в теплое место, ждем, когда масса увеличится в два раза.

  3. После этого взбиваем в блендере яйцо со сметаной и сахаром и заливаем сверху нашего полуфабриката. У меня была замороженная земляника, и я выложила ее поверх заливки прямо с зелеными хвостиками для красоты.

    Пирог «Сахарное облако»
  4. Самый последний штрих – нужно обильно посыпать все это сахаром и поставить в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Пирог получается воздушным с легкой хрустящей карамельной корочкой.

    Пирог «Сахарное облако»
  5. Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Попробуйте испечь шарлотку с корицей - очень вкусно!
admin
  • 16
22.10.2015

Отменный пирог с тыквенной начинкой!
admin
  • 48
28.10.2015

Этот пирог прост в приготовлении, но безумно вкусен!
admin
  • 82
28.10.2015

Обязательно приготовьте для своей семьи вкуснейший трехслойный пирог с творожной начинкой!
admin
  • 67
21.10.2015

Ароматный, нежно-бисквитный пирог с абрикосами - идеальный десерт на летнем столе!
admin
  • 18
26.10.2015


Комментарии

katena
28.10.2015

Пирог на фото такой воздушный и аппетитный…ммм! Рецепт не сложный вроде, только не понятно вы пишите что в тесто всегда добавляете пиво, так как оно ускоряет брожение, значит ли это что пиво можно и не добавлять ?


Ксюша
28.10.2015

Можете не добавлять, если дрожжи свежие и качественные, они у вас и так работать будут! А пирог вам точно понравится.:)