Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Салаты»Салаты из овощей»Салат «Греческий»

Тушеные ребрышки
Свиные ребрышки тушеные в медовом соусе с яблоком и луком - пальчики оближешь!!!
Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
Рыбная «Зебра»
Рецепт очень простой, а главное - блюдо быстро готовится!
Суп с зеленым горошком
Этот рецепт настоящая "палочка-выручалочка" для хозяюшек - готовится быстро, съедается еще быстрее!
Пирог с консервами и яйцами
Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, перед которыми стоит задача приготовить что-то вкусное и сытное с минимальной за�
Салат «Новогодние куранты»
Новогодний салат с филе индейки (курицы). Настоящее украшение новогоднего стола!
Лапша домашняя
Это не сложно и очень вкусно!!!
Рагу из кабачков, стручковой фасоли, моркови и грибов.

Салат «Греческий»

     

    Салат «Греческий»

     

    Необходимые продукты:
    1. 2 помидора.
    2. 1 огурец.
    3. 1 болгарский перец.
    4. 200 г сыра «Фета».
    5. 1 красная луковица.
    6. Зелень по вкусу.
    7. Листья салата.
    8. Оливки без косточек – пол баночки.
    9. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/3 лимона.
    10. Соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления:

    Огурцы нарезать полукружиями. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Помидоры и сыр нарезать кубиками. Зелень измельчить. Пару листиков салата порвать руками. Все эти ингредиенты и оливки смешать, посолить и поперчить. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу. Сюда же выжать сок лимона. Сдобрить салат подготовленной заправкой и перемешать. На блюдо выложить красиво листья салата, а на них переложить салат. Вот и все! Можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #2 Динка 20.06.2013 18:46
    Летом этот салат вполне сгодится как основное блюдо для легкого ужина.
    Свежие овощи с кисло-молочным сыром изумительно сочетаются, особенно помидоры. Греческим этот салат делают оливки, но и без них тоже вполне можно обойтись. Мой любимый сыр к "греческому" салату — адыгейский.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Оленька2013 27.04.2013 23:28
    Я очень люблю салаты из свежих овощей и такой же я делаю очень часто, особенно люблю подавать к мясным блюдам. Я еще периодически заправляю такой салат специальной приправой для греческого салата, получается очень вкусно.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Автор:  Марина 03.02.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (8 голоса)
    Категория рецепта: Салаты из овощей
    Просмотров: 3359