Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Закуски»Студни и холодцы»Холодец домашний

Кролик в сливках
Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Закуска из баклажанов с сыром и чесноком
Не сложная закуска из баклажанов прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Бутерброды «Вкусняшка»
Бутерброды с сыром, яичными желтками и помидорами.
Печеночный торт с майонезом и чесноком
Простое, вкусное и сытное блюдо из печени для всей семьи!
Закуска из лаваша и моцареллы
Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!
Лёгкий медовик
Этот рецепт просто находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом, но хотят порадовать своих близких вкусной вып
Десерт «Нежная сладость»
Нежнейший фруктовый десерт со сметаной!
Творожная запеканка с абрикосами
Вкусная, полезная и аппетитная запеканка из творога!

Холодец домашний

     

    Холодец домашний

     

    Необходимые продукты:
    1. Свиная голенка.
    2. 2-3-и куриные голени.
    3. Соль.
    4. 1 зубчик чеснока.
    5. Лавровый лист.
    Способ приготовления:

    Мясо вымыть и положить в кастрюлю с водой. После закипания, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до отставания мяса от кости (3,5 – 4 ч). Затем мясо при помощи вилки и ножа отделяем от кости и делим на небольшие кусочки. Мясо и мелко нарезанный чеснок раскладываем по формочкам для холодца и заливаем процеженным бульоном. Остужаем холодец примерно час. Затем убираем в холодильник и ждем полного застывания примерно 3 часа. К холодцу непременно нужно подать горчицу!

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #2 юрий 21.11.2013 14:38
    Я варю холодец из свинных ножек молодых поросят,говядин ы добавляю немного.Но!!! Обязательно в холодце должны присутствовать свинные уши,порезанные на тонкие полосочки,чтоб на зубах хрустело.А все остальное как у всех.Друзья "пищат" от удовольствия,де ти по 2тарелки домой забирают.
    Цитировать
     
     
    +1 #1 Динка 08.02.2013 10:47
    По моему опыту 4 часа для свиной ножки маловато, 6 часов, как минимум. Но вот для такого сборного холодца есть маленький секрет - куриные голени можно вытащить через 2-3 часа аккуратно отделить мясо так, чтобы хрящики остались на кости и вернуть кости довариваться. Так мясо получится не переваренным, а бульон — насыщенным.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Автор:  Марина 05.02.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Студни и холодцы
    Просмотров: 1853