Салат «Лесная поляна»
Салат с ветчиной и маринованными грибами. Прекрасно подойдет для праздничного стола!
Роллы с креветками
Пошаговый фото-рецепт приготовления роллов с креветками в домашних условиях. Роллы - это вкусно, сытно и не так уж сложн�
Рулет с маковой начинкой
Вкуснейший домашний рулет к чаю!
Яблочный десерт
Незатейливый, но безумно вкусный яблочный десерт к чаю!
Хачапури с сыром
Слойки с сыром. Быстро, а главное - вкусно!!!
Мясной рулет с яйцом
Рулет из мясного фарша с яйцами внутри.
Салат «Пикантная селёдочка под шубкой»
Этот салат немного отличается от привычного всем салата "Сельдь под шубой".

Жаркое в горшочках

     

    Жаркое в горшочках

     

    Жаркое, приготовленное в глиняном горшочке, накормит вкусно и сытно всю большую семью!

    Особенность этого рецепта – в том, что пропорции и набор продуктов может меняться без ущерба вкусу. Возьмите за основу данное блюдо, а затем включайте кулинарную фантазию и экспериментируйте!

    Необходимые продукты:
    1. Мясо (свинина, говядина или курица).
    2. Картофель.
    3. Лук.
    4. Грибы (шампиньоны, вешенки).
    5. Сметана или майонез.
    6. Твердый сыр.
    7. Соль, специи – по вкусу.
    8. Масло растительное – для жарки.
    Способ приготовления:

    Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Грибы нарезать и обжарить на масле вместе с репчатым луком. Картофель нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке.

    Горшочки на некоторое время поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель (немного посолить), мясо, грибы с луком. Сверху полить сметаной или майонезом, посыпать сыром. В каждый горшочек налить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой.

    В холодную духовку поставить горшочки. Постепенно довести температуру до 180 градусов. В таком режиме выпекать жаркое около 1 часа.

     

     

     

     

    Жаркое в горшочках

     

    Подавать к столу блюдо можно прямо в горшочках, а можно переложить жаркое в порционные тарелки.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #1 Ирина80 10.04.2013 18:29
    Я тоже готовлю жаркое по похожему рецепту. Вот только грибы никогда не добавляла, нужно попробовать. А еще я кладу в жаркое немного чеснока.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 03.04.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Просмотров: 1021