Жаркое в горшочках
Жаркое, приготовленное в глиняном горшочке, накормит вкусно и сытно всю большую семью!
Особенность этого рецепта – в том, что пропорции и набор продуктов может меняться без ущерба вкусу. Возьмите за основу данное блюдо, а затем включайте кулинарную фантазию и экспериментируйте!
- Мясо (свинина, говядина или курица).
- Картофель.
- Лук.
- Грибы (шампиньоны, вешенки).
- Сметана или майонез.
- Твердый сыр.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Грибы нарезать и обжарить на масле вместе с репчатым луком. Картофель нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке.
Горшочки на некоторое время поместить в холодную воду. Затем сложить в них продукты слоями: картофель (немного посолить), мясо, грибы с луком. Сверху полить сметаной или майонезом, посыпать сыром. В каждый горшочек налить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой.
В холодную духовку поставить горшочки. Постепенно довести температуру до 180 градусов. В таком режиме выпекать жаркое около 1 часа.
Подавать к столу блюдо можно прямо в горшочках, а можно переложить жаркое в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
- блюда в горшочках
- жаркое с мясом и грибами
- Жаркое в горшочках
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи