Мясное рагу с овощами
- Картофель – 5-8 шт.
- Куриное филе – 0,5 – 0,7 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Перец сладкий – 1-2 шт. (по желанию).
- Зелень укропа, специи.
Мясо нарезать кусочками средней величины, картофель - кубиками, лук - полукольцами, перец - полосками. Часть моркови натереть на терку, часть нарезать крупной соломкой или кружочками. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками уложить подготовленные продукты слоями: картофель, мясо, лук, морковь, перец. Каждый слой слегка посолить, поперчить и добавить другие специи (по вкусу). Залить кипяченой водой или бульоном (если хотите, чтобы получилось блюдо с вкусной подливкой - водой мясо с овощами заливайте больше, чем на половину; если не хотите получить лишнюю жидкость - до половины кастрюли). В нескольких местах воткнуть зубчики чеснока. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем тушить на медленном огне не менее часа. За 10-15 минут до окончания приготовления положить лавровый листик и посыпать измельченным укропом. Вынуть лавровый лист и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- блюда из куриного филе рецепт с фото
- Мясное рагу с овощами
- мясное рагу рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|