Лазанья классическая
Лазанья – это изумительно вкусное блюдо итальянской кухни. Попробовав его раз, можно влюбиться в него навсегда!
- Готовые листы для лазаньи – 1 пачка, 250 г (продаются в супермаркетах).
- Твердый сыр – 300 г (в идеале нужно использовать пармезан).
-
Для приготовления соуса болоньезе:
- 7-8 помидоров;
- свино-говяий фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- вино белое сухое – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка.
-
Для приготовления соуса бешамель:
- молоко – 2 стак.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление соуса болоньезе:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на масле 5 минут, добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 6-7 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте к фаршу вместе с жидкостью. Всыпьте зелень. Влейте вино. Перемешивая, тушите 15 минут.
Соус болоньезе можно приготовить заранее, остудить и держать в холодильнике.
Приготовление соуса бешамель:
На сковороде растопите масло, добавьте муку, тщательно перемешивая деревянной лопаточкой. Небольшими порциями вливайте теплое молоко, размешивая соус, чтоб не было комков. Доведите соус до кипения и варите 1-2 минуты до загустения, посолите и поперчите.
Приготовление непосредственно лазаньи:
Возьмите готовые листы лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию по их приготовлению. Есть листы, которые требуют предварительной варки.
Форму для запекания (желательно прямоугольной или квадратной формы) смажьте маслом, положите на дно немного соуса болоньезе, затем немного соуса бешамель. Далее выложить листы лазаньи. Обычно выкладывают по два листа, чтобы они образовали квадрат. Сверху на листы снова положите соус болоньезе, затем бешамель, а сверху посыпьте тертым сыром. Таким образом выложите 4-5 слоёв. Последним всегда должен быть сыр.
Выпекать лазанью 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. После выпекания дать блюду немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Советы: тщательно промазывайте соусами края листов лазаньи, иначе они останутся твёрдыми после запекания. Каждый следующий слой листов лазаньи выкладывайте накрест к предыдущему. Так лазанья не будет разваливаться при нарезке.
Приятного аппетита!
- лазанья с мясным фаршем рецепт
- блюда из фарша рецепт с фото
- Лазанья классическая
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи