Печень по-берлински
-
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук – 1 крупный.
- Яблоко – 1 небольшое, кислое.
- Сливочное масло – 100 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – 0,5 чайной ложки.
Это блюдо наверняка придется по вкусу ценителям оригинальной кухни. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей. Лук мелко режем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Затем к нему добавляем хорошо промытую и порезанную печень и тушим в течение 5 минут. Следующим этапом происходит закладка сливочного масла и натертого на терке кислого яблочка.
Хорошо перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10-15 минут. По истечении времени блюдо солим и посыпаем специями. Я для печени использую смесь черного перца, молотого кориандра и мускатного ореха.
В качестве гарнира к печени подходит рис или картофель.
Приятного аппетита!
- куриная печень рецепты приготовления
- блюда из печени рецепт с фото
- Печень по берлински
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи