Маринованная скумбрия
Ни в одном магазине вы не купите такой рыбки – пряной, в меру соленой, с пикантным вкусом. Приготовить в домашних условиях маринованную скумбрию совсем не сложно!
- Свежемороженая скумбрия – 2 тушки.
- 1 л воды.
- 5 ст.л. соли.
- 3 ст.л. сахара.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 1 ч.л. сухой горчицы.
- 6 лавровых листиков.
- Несколько горошин черного перца.
- Для подачи: репчатый или зеленый лук, уксус, растительное масло.
Рыбу тщательно вымыть и выложить в стеклянную посуду.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар и сухую горчицу. Охладить маринад, затем добавить растительное масло. Залить рыбу рассолом, сверху положить лавровые листы и горошины перца, накрыть крышкой и оставить на двое суток мариноваться. Время от времени нужно рыбу переворачивать, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался приправами и солью.
Готовую скумбрию вынуть из рассола, нарезать кусочками, выложить в рыбницу. Репчатый лук нарезать полукольцами (если используем перьевой – мелко нарубить). Рыбу сбрызнуть уксусом, растительным маслом, сверху выложить лук.
Приятного аппетита!
- рыбная закуска
- Маринованная скумбрия
- маринованная рыба рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи