Пудинг молочный
Необходимые продукты:
- 3 стак. молока.
- 2 яйца.
- 5 ст.л. муки.
- 1 ст.л. картофельного крахмала.
- 1 ст.л. сливочного масла.
- 3 ст.л. сахара.
- Пол ч.л. ванильного сахара.
- 4 ст.л. любого варенья.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до получения пышной светлой массы. Смешайте с мукой, крахмалом и ванильным сахаром. Из белков взбейте густую пену. Вскипятите молоко и влейте сначала струйкой 1 стак. молока в желтки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. А затем желтки с мукой влейте в горячее молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения, добавьте пенку из белков и масло и выключайте огонь. Перелейте полученную смесь в форму и поставьте на 10 мин в горячую духовку. Пудинг готов. Вынимайте из духовки, остудите и разложите в вазочки. Подавая к столу, полейте вареньем.
Приятного аппетита!
Теги:
- десерты
- Пудинг молочный
- вкусный десерт
- рецепт пудинга
- пудинги
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Марина
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|