Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Куличи»Пасхальные куличи

Лимонный пирог
Неимоверно вкусный пирог с лимонной начинкой съедается моментально!
Рассольник «Солнечный»
Очень вкусный супчик для всей семьи!
Салат «Гнездо глухаря»
Оригинальный салат с грибами и ветчиной для праздничного стола.
Картофельная запеканка с брокколи
Нежная картофельная запеканка с куриным мясом и брокколи.
Чай «Горный из Домбая»
Такой чай поможет согреться в сильный мороз и успокоит нервную систему.
Курица по-китайски
Приготовление курицы по-китайски не займет много времени, а ваши домашние порадуются новому вкусу курицы.
Блины из гречневой муки «Царские»
Блины из гречневой муки «Царские»
Блины на дрожжах из гречневой муки.
Перейти к рецепту »
1077 Просмотров 5 Оценка
Очень вкусный салат из помидоров на скорую руку.

Пасхальные куличи

     

    Пасхальные куличи

     

    Необходимые продукты:
    1. 500 г муки.
    2. 8 желтков.
    3. 1 стакан топленого масла.
    4. 1 стакан сахара.
    5. 80 г свежих дрожжей.
    6. 0,75 стакана теплого жирного молока.
    7. Цедра половины лимона.
    8. Мелко нарезанная и поджаренная на сливочном масле шкурка толстокорого апельсина.
    9. Изюм.
    10. Ваниль.
    Способ приготовления:

    Для выпечки Пасхальных куличей мною было испробовано немыслимое число рецептов и лучше этого пока не нашлось. Алгоритм их приготовления несложен даже для начинающих кондитеров, а результат умопомрачительно хорош! Готовое изделие получается ароматным, с легкой структурой и буквально тает во рту. Мой вам совет: замешивайте тесто сразу на две порции. Распускаем дрожжи в небольшом количестве теплого молока с чайной ложкой муки и сахара. Ждем, пока опара подойдет, просеиваем муку и хорошо все это перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут. В это же время, на водяную баню ставим глубокую посуду с вбитыми в нее желтками, сахаром и ванилью. Тщательно перемешиваем, пока смесь не станет пышной, теплой и ароматной. Получившуюся желтковую массу добавляем к муке, туда же вливаем оставшееся молоко, замешиваем тесто. Процесс его вымешивания продолжать до тех пор, пока оно не станет податливым и приятным на ощупь. Обычно на это уходит около 10 - 15 минут. Теперь постепенно вбиваем в него теплое масло, цедру, корочки и изюм. Опять педантично вымешиваем и ставим в уютный, тихий уголок. Рекомендую использовать для расстойки дрожжевого теста герметично закрытую, неработающую микроволновку. Когда объем массы увеличится в два раза, тесто обминаем и выкладываем в смазанные маслом формы (до половины!). Оставляем отдыхать в тепле. Следим, чтобы наши будущие куличики поднялись выше уровня посуды, затем уже ставим их в прогретую духовку на 30 минут (температура – 180 градусов). Вынимаем изделия, традиционно проверяем готовность деревянной шпажкой. Затем выкладываем их на чистый поднос и еще в горячем виде смазываем глазурью. Если вы готовите куличи к празднику Пасхи, то можно использовать для смазки классические взбитые яичные белки с сахаром. Но с помощью этого рецепта, можно выпекать обычный кекс или бабку. К ним глазурь изготавливается следующим образом: 1 стакан сахарной пудры смешать с тремя ложками лимонного или клюквенного сока. В таком наряде изделия выглядят весело и необычно, а приятная кислинка придает им пикантности.

     

    Пасхальные куличи

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #2 Ксюша 28.04.2013 20:05
    Попробуйте, не пожалеете. Это действительно замечательный рецепт. Меня теперь все подружки ругают, оторваться невозможно! Если бы еще на талии последствия не оставались, цены бы ему не было!:)
    Цитировать
     
     
    0 #1 akostiuk09 27.04.2013 23:26
    А я думала другой рецепт теста для Пасхи использовать, пока есть время этот испытаю. Очень нравится примесь цедры, а если еще и будет таять...ням-ням.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Ксюша 25.04.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (6 голоса)
    Категория рецепта: Куличи
    Просмотров: 609