Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Сладкие пироги и пирожки»Лимонный пирог

Шоколадный пломбир
Что может быть приятнее мороженого в жаркие летние денечки, особенно, мороженого, приготовленного своими руками!
Гаджар Пулау
Гаджар Пулау - ароматное блюдо индийской кухни, которое разнообразит Ваш постный стол. В качестве гарнира к рыбе или мяс
Блины с колбасой «Находка»
Блины с колбасой «Находка»
Блинчики с начинкой из колбасы и сыра.
Перейти к рецепту »
1984 Просмотров 5 Оценка
Тарталетки с печенью трески
Простая, вкусная и сытная закуска в тарталетках.
Десерт «Каприз»
Очень нежный и вкусный желейный десерт.
Чанахи
Очень простое в приготовлении блюдо в горшочках.
Мини-пиццы для ленивых
Все гениальное - просто! Получаем вкус пиццы с минимальными затратами времени и продуктов!
Клюквенно-тыквенный пирог
Отменный пирог с тыквенной начинкой!

Лимонный пирог

     

    Лимонный пирог

     

    Необходимые продукты:

    Тесто:

    1. Маргарин или сливочное масло – 150 г.
    2. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
    3. Молоко или вода теплая – 100 мл.
    4. Мука – 3-4 стакана.
    5. Соль – щепотка.
    6. Сахар – 1 столовая ложка, ванилин.

    Начинка:

    1. Лимоны – 1 крупный или 2 мелких.
    2. Сахар – 1 стакан.
    Способ приготовления:

    В жидкости разводим дрожжи, добавляем соль, сахар. В миску просеиваем муку, добавляем размягченное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, в идеале оно должно быть мягким и пластичным. Кладем его в холодильник на 1 час. В это время займемся начинкой. Через мясорубку пропускам лимоны и смешиваем их с сахаром. Вынимаем тесто из холодильника и делим на три равные части. Раскатываем пласты по размеру формы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем первый лист теста, на него 1/3 часть начинки, сверху – второй пласт, на него 1/3 часть начинки и, наконец, третий пласт. Ставим в духовку на 30 минут (температура – 180-200 градусов). Вынимаем, проверяем деревянной зубочисткой готовность и если пирог приготовился, сверху заливаем оставшейся начинкой, нарезаем и подаем на стол.

     

    Лимонный пирог

     

    Вкусно неимоверно! А запах!!! Кстати, вместо лимона можно использовать что угодно: апельсины, клюкву, малину и многое другое.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #5 Ксюша 14.12.2013 11:21
    Именно этот момент меня и заинтересовал, когда я впервые пекла пирог. В итоге, вкус превзошел все мои ожидания. Ароматный лимонник до сих пор остается любимым блюдом моей дочери! :-)
    Цитировать
     
     
    +1 #4 Maryka 13.12.2013 21:55
    Очень интересный вариант пирога, я обычно коржи выпекаю, а потом либо смазываю повидлом или кремом, а тут сразу пирог выпекается с прослойкой. Думаю, что получится просто превосходно, я с лимоном обычно рулет делаю.
    Цитировать
     
     
    0 #3 Ксюша 11.11.2013 15:53
    Подобная технологи приготовления песочного дрожжевого теста хороша для начинающих кондитеров. Усилий и продуктов затрачивается по минимуму, а результ всегда получается отличный! :-)
    Цитировать
     
     
    0 #2 Динка 11.11.2013 15:05
    Интересная технология добавить дрожжи и поставить в холодильник. Обязательно попробую, но сперва с чем-то более простым.
    Мой лимонный пирог состоит из обычного песочного сладкого текста и лимона, порезанного очень острым ножом на тоненькие дольки-четвертинки и слегка присыпанных сахаром. Верхний слой теста — решетка. Разрезаю горячим.
    Но у этого вкус должен быть совсем иной, тесто пропитывается лимонным сладким соком.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Марина 11.11.2013 14:43
    Очень аппетитно!!! Обязательно попробую! :P
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Манник на кислом молоке
    Нежнейший манник для семейного чаепития. Минимум затрат, времени и продуктов!
    Тушёный картофель со свининой «Пальчики оближешь»
    Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
    Автор:  Ксюша 11.11.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (7 голоса)
    Категория рецепта: Сладкие пироги и пирожки
    Просмотров: 3764