Лимонный пирог

Неимоверно вкусный пирог с лимонной начинкой съедается моментально!

Лимонный пирог

Ингредиенты

    Тесто

  • г
    150
    Сливочное масло или Маргарин
  • ч.л.
    1
    Дрожжи сухие
  • мл
    100
    Молоко или вода
  • по вкусу

    Соль
  • ст.л.
    1
    Сахар
  • по вкусу

    Ванилин
  • Начинка

  • шт.
    1
    Лимон
  • стак.
    1
    Сахар

Способ приготовления

В жидкости разводим дрожжи, добавляем соль, сахар. В миску просеиваем муку, добавляем размягченное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, в идеале оно должно быть мягким и пластичным. Кладем его в холодильник на 1 час. В это время займемся начинкой. Через мясорубку пропускам лимоны и смешиваем их с сахаром. Вынимаем тесто из холодильника и делим на три равные части. Раскатываем пласты по размеру формы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем первый лист теста, на него 1/3 часть начинки, сверху – второй пласт, на него 1/3 часть начинки и, наконец, третий пласт. Ставим в духовку на 30 минут (температура – 180-200 градусов). Вынимаем, проверяем деревянной зубочисткой готовность и если пирог приготовился, сверху заливаем оставшейся начинкой, нарезаем и подаем на стол.

Вкусно неимоверно! А запах!!! Кстати, вместо лимона можно использовать что угодно: апельсины, клюкву, малину и многое другое.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Попробуйте испечь шарлотку с корицей - очень вкусно!
admin
  • 16
22.10.2015


Ароматный, нежно-бисквитный пирог с абрикосами - идеальный десерт на летнем столе!
admin
  • 18
26.10.2015

Этот пирог прост в приготовлении, но безумно вкусен!
admin
  • 82
28.10.2015

Домашний пирог с вареньем - это настоящее счастье для маленьких сладкоежек!
admin
  • 29
23.10.2015


Комментарии

Марина
23.10.2015

Очень аппетитно!!! Обязательно попробую! 😛


Динка
23.10.2015

Интересная технология добавить дрожжи и поставить в холодильник. Обязательно попробую, но сперва с чем-то более простым.
Мой лимонный пирог состоит из обычного песочного сладкого текста и лимона, порезанного очень острым ножом на тоненькие дольки-четвертинки и слегка присыпанных сахаром. Верхний слой теста — решетка. Разрезаю горячим.
Но у этого вкус должен быть совсем иной, тесто пропитывается лимонным сладким соком.


Ксюша
23.10.2015

Подобная технологи приготовления песочного дрожжевого теста хороша для начинающих кондитеров. Усилий и продуктов затрачивается по минимуму, а результ всегда получается отличный! 🙂


Maryka
23.10.2015

Очень интересный вариант пирога, я обычно коржи выпекаю, а потом либо смазываю повидлом или кремом, а тут сразу пирог выпекается с прослойкой. Думаю, что получится просто превосходно, я с лимоном обычно рулет делаю.


Ксюша
23.10.2015

Именно этот момент меня и заинтересовал, когда я впервые пекла пирог. В итоге, вкус превзошел все мои ожидания. Ароматный лимонник до сих пор остается любимым блюдом моей дочери! 🙂