Лимонный пирог
Тесто:
- Маргарин или сливочное масло – 150 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Молоко или вода теплая – 100 мл.
- Мука – 3-4 стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 столовая ложка, ванилин.
Начинка:
- Лимоны – 1 крупный или 2 мелких.
- Сахар – 1 стакан.
В жидкости разводим дрожжи, добавляем соль, сахар. В миску просеиваем муку, добавляем размягченное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, в идеале оно должно быть мягким и пластичным. Кладем его в холодильник на 1 час. В это время займемся начинкой. Через мясорубку пропускам лимоны и смешиваем их с сахаром. Вынимаем тесто из холодильника и делим на три равные части. Раскатываем пласты по размеру формы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем первый лист теста, на него 1/3 часть начинки, сверху – второй пласт, на него 1/3 часть начинки и, наконец, третий пласт. Ставим в духовку на 30 минут (температура – 180-200 градусов). Вынимаем, проверяем деревянной зубочисткой готовность и если пирог приготовился, сверху заливаем оставшейся начинкой, нарезаем и подаем на стол.
Вкусно неимоверно! А запах!!! Кстати, вместо лимона можно использовать что угодно: апельсины, клюкву, малину и многое другое.
Приятного аппетита!
- пирог с лимонной начинкой
- сладкий пирог рецепт с фото
- Лимонный пирог
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
|
|
комментарии
Мой лимонный пирог состоит из обычного песочного сладкого текста и лимона, порезанного очень острым ножом на тоненькие дольки-четвертинки и слегка присыпанных сахаром. Верхний слой теста — решетка. Разрезаю горячим.
Но у этого вкус должен быть совсем иной, тесто пропитывается лимонным сладким соком.
RSS лента комментариев этой записи