Абрикосовый пирог
Ароматный, нежно-бисквитный пирог с абрикосами – идеальный десерт на летнем столе.
- 200 – 250 г муки.
- 2 яйца.
- 70 г сливочного масла.
- 100 мл молока.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 стак. сахара.
- ¾ ч.л. соды.
- Щепотка соли.
- 0,5 кг абрикосов – для начинки.
Сливочное масло растопить на водяной бане, затем охладить. Вымытые абрикосы освободить от косточек, разделив на половинки. Затем каждую дольку разрезать еще на 3-4 части, чтобы получилась своего рода тонкая соломка.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести в тесто масло и молоко.
Просеянную муку смешать с содой и постепенно ввести в тесто при непрерывном помешивании. Тесто должно получиться не крутым, но густым.
Добавить в него нарезанные абрикосы и осторожно перемешать ложкой.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, равномерно распределить его по форме. Духовку накалить до температуры 200 градусов. Выпекать пирог около часа до золотистой корочки. Вынуть готовый десерт из духовки, дать остыть.
Приятного аппетита!
- пирог на скорую руку
- Абрикосовый пирог
- сладкий пирог рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Uliya
Добавить комментарий
|
|
комментарии
уважаемые администраторы, внесите, пожалуйста, изменения в рецептуру, чтобы не путать пользователей. спасибо)))
RSS лента комментариев этой записи