Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Сладкие пироги и пирожки»Абрикосовый пирог

Котлетки с секретом, или яйца по-шотландски
Оригинальное и простое в приготовлении блюдо из мясного фарша!
Салат из курицы с грибами
Прекрасный салат для праздничного стола!
Куриные рулетики со стручковой фасолью
Очень вкусное блюдо из куриных бедрышек для праздничного стола.
Кофе с корицей
Настоящие знатоки кофе обязательно оценят этот напиток.
Маковые плюшки
Плюшки с маком к чаю приятно порадуют Ваших близких.
Блины с припеком для сладкоежек
Блинчики с припеком из яблок и изюма.
Печеночный торт
Аппетитный печеночный торт придется по вкусу всем Вашим гостям!
Кольца кальмаров в кляре
Вкусная и не очень сложная в приготовлении закуска из кальмаров!

Абрикосовый пирог

     

    Абрикосовый пирог

     

    Ароматный, нежно-бисквитный пирог с абрикосами – идеальный десерт на летнем столе.

    Необходимые продукты:
    1. 200 – 250 г муки.
    2. 2 яйца.
    3. 70 г сливочного масла.
    4. 100 мл молока.
    5. 1 пакетик ванильного сахара.
    6. 1 стак. сахара.
    7. ¾ ч.л. соды.
    8. Щепотка соли.
    9. 0,5 кг абрикосов – для начинки.
    Способ приготовления:

    Сливочное масло растопить на водяной бане, затем охладить. Вымытые абрикосы освободить от косточек, разделив на половинки. Затем каждую дольку разрезать еще на 3-4 части, чтобы получилась своего рода тонкая соломка.

     

    Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести в тесто масло и молоко.

     

    Просеянную муку смешать с содой и постепенно ввести в тесто при непрерывном помешивании. Тесто должно получиться не крутым, но густым.

     

    Добавить в него нарезанные абрикосы и осторожно перемешать ложкой.

     

    Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, равномерно распределить его по форме. Духовку накалить до температуры 200 градусов. Выпекать пирог около часа до золотистой корочки. Вынуть готовый десерт из духовки, дать остыть.

    Абрикосовый пирог

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #3 Uliya 09.08.2013 17:29
    Ой, и правда о сахаре забыла(( простите, дорогие хозяюшки! сахара можно брать больше или меньше - по вашему вкусу, я брала стакан. если подавать пирог с медом, то количество сладости в выпечке можно уменьшить.
    уважаемые администраторы, внесите, пожалуйста, изменения в рецептуру, чтобы не путать пользователей. спасибо)))
    Цитировать
     
     
    0 #2 Марина 08.08.2013 19:06
    Без масла, конечно, экономнее, но с ним все же вкуснее!!! :P
    Цитировать
     
     
    0 #1 Rita 08.08.2013 18:44
    Такой бисквитный десерт я делаю, без молока и масла, используя только яйца, сахар, муку, разрыхлитель и любые фрукты. Получается вкусно и значительно дешевле. Кстати, в рецепте не указано количество сахара.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 07.08.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Сладкие пироги и пирожки
    Просмотров: 291