Абрикосовый пирог

Ароматный, нежно-бисквитный пирог с абрикосами — идеальный десерт на летнем столе!

Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • г
    200-250
    Мука
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • г
    70
    Сливочное масло
  • мл
    100
    Молоко
  • пакет.
    1
    Ванильный сахар
  • стак.
    1
    Сахар
  • ч.л.
    3/4
    Сода
  • по вкусу

    Соль
  • кг
    0,5
    Абрикосы

Способ приготовления

  1. Ароматный, нежно-бисквитный пирог с абрикосами – идеальный десерт на летнем столе.

    Сливочное масло растопить на водяной бане, затем охладить. Вымытые абрикосы освободить от косточек, разделив на половинки. Затем каждую дольку разрезать еще на 3-4 части, чтобы получилась своего рода тонкая соломка.

    Абрикосовый пирог
    Абрикосовый пирог
  2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести в тесто масло и молоко.

    Абрикосовый пирог
    Абрикосовый пирог
  3. Просеянную муку смешать с содой и постепенно ввести в тесто при непрерывном помешивании. Тесто должно получиться не крутым, но густым.

    Абрикосовый пирог
    Абрикосовый пирог
  4. Добавить в него нарезанные абрикосы и осторожно перемешать ложкой.

    Абрикосовый пирог
    Абрикосовый пирог
  5. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, равномерно распределить его по форме. Духовку накалить до температуры 200 градусов. Выпекать пирог около часа до золотистой корочки. Вынуть готовый десерт из духовки, дать остыть.

    Абрикосовый пирог
    Абрикосовый пирог
  6. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Неимоверно вкусный пирог с лимонной начинкой съедается моментально!
admin
  • 41
23.10.2015

Рецепт этого пирога для семейного чаепития не сложен и вполне доступен.
admin
  • 96
28.10.2015

Этот пирог прост в приготовлении, но безумно вкусен!
admin
  • 65
28.10.2015

Отменный пирог с тыквенной начинкой!
admin
  • 39
28.10.2015

Домашний пирог с вареньем - это настоящее счастье для маленьких сладкоежек!
admin
  • 26
23.10.2015


Комментарии

Rita
26.10.2015

Такой бисквитный десерт я делаю, без молока и масла, используя только яйца, сахар, муку, разрыхлитель и любые фрукты. Получается вкусно и значительно дешевле. Кстати, в рецепте не указано количество сахара.


Марина
26.10.2015

Без масла, конечно, экономнее, но с ним все же вкуснее!!! 😛


Uliya
26.10.2015

Ой, и правда о сахаре забыла(( простите, дорогие хозяюшки! сахара можно брать больше или меньше — по вашему вкусу, я брала стакан. если подавать пирог с медом, то количество сладости в выпечке можно уменьшить.
уважаемые администраторы, внесите, пожалуйста, изменения в рецептуру, чтобы не путать пользователей. спасибо)))